Иван Глазунов

Ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова
Театр одного психопата: Эти покойники тоже ходили, ели, пили, любили...
Jens Kalaene/Globallookpress
Общество Эксклюзив Скандал

Театр одного психопата: Эти покойники тоже ходили, ели, пили, любили...

Когда вылезает на поверхность вопиющий дилетантизм или какая-то страшная пошлость, которая о себе кричит с помощью разных пиар-механизмов, то иногда вызывает такую кривую улыбку, иногда вызывает недоумение: как это возможно, как это принято обществом, почему? Иногда вызывает какие-то подозрения, что дело это хорошо проплачено.

Об этом пластинаторе я впервые услышал много лет назад. Это такой немецкий энтузиаст, который, по-моему, находился в страшном состоянии какой-то душевной болезни или помешательства.

Все эти опыты с человеческими телами – кстати, непонятно, завещанными или купленными, – это же люди, это были люди, как мы с вами, которые ходили, ели, пили, любили и вели обычную человеческую жизнь. И вот над их телами почему-то происходит такое надругательство, естественно.

К искусству это вообще никакого отношения не имеет – это просто анатомический театр какого-то психопата, который из анатомического театра решил сделать шоу, невероятную шумиху. Этот человек презирает все установки любой духовной среды, потому что в любой религии это надругательство.

Лишить этот страшный переход в иную реальность, в состояние вечности, которого мы все боимся, той божественной составляющей – вот это у людей отнимать страшно. Для меня это страшная история.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Зачем нам выставка трупов на ВДНХ? У нас свой есть на Красной площади... "Выставка трупов" на ВДНХ: тела для экспозиции могли вывезти из России