«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Артур Атаев

политолог, заместитель исполнительного директора Общества «Двуглавый орел»
Такие, как Ауг и Бортич, приведут нас к гражданской войне: В 1917-м тоже модно было не любить Царя
Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество Оппозиция Эксклюзив

Такие, как Ауг и Бортич, приведут нас к гражданской войне: В 1917-м тоже модно было не любить Царя

Актриса Юлия Ауг плачется, что потеряла работу из-за своих "политических убеждений". Ничего нового не происходит. Мир стар, и политические технологии стары и абсолютно причём – в своих технологических реалиях – абсолютно схожи с теми методами, методиками, которые были апробированы века, столетия, десятилетия назад...

Ровно то же самое в России уже происходило. Когда представители интеллигенции, которые что-то потеряли в результате объективных исторических, экономических, политических процессов, начинают обвинять уже не власть, а народ, государство. Это глобальный тренд на русофобию, сейчас он продолжает поддерживаться.

Русофобия сейчас в моде в мире, и здесь ничего нового. А новое то, что русофобия входит в моду уже внутри России – в кругах особо приближённой так называемой интеллигенции. Которых раньше подпитывал такой богемный образ жизни, а сейчас они вошли в так называемый мировой русофобский тренд. И его активно поддерживают.

Слова Юлии Ауг о том, что Россию принято не любить в Эстонии, – это как раз подтверждение моего тезиса. Тезиса, который активно подкрепляется, к сожалению, политическим практическим действием. Мы это уже проходили в преддверии революций и потрясений 1917 года, когда модно было не любить Царя, модно было не любить власть, а потом модно было не любить свою страну, которая тебя вскормила.

И вот этот тренд на внутрироссийскую русофобию тогда достиг своего апогея, этот апогей выразился в кровопролитной Гражданской войне 1918-1922 годов. Вот цель этих актрис, актёров, бывших политиков, которые выступают за глобальные мировые ценности, как раз гражданская война. Холодная или горячая фаза – это уже другой вопрос, но вот их цель чётко прослеживается.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Не любить русских" - это норма: Актриса Юлия Ауг, оскорблявшая Россию, потеряла работу