Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Алексей Чадаев

кандидат философских наук, доцент Института русской истории РГГУ, учредитель аналитического центра "Московский Регион"
Страх победы и надежда на поражение
Фото: Steve Cukrov/Shutterstock.com
Общество Скрытые смыслы Эксклюзив

Страх победы и надежда на поражение

Кто и почему хочет, чтобы Россия проиграла войну с глобальным Западом? И что мы можем им противопоставить?

Страх победы и надежда на поражение. Эта формула родилась в разговоре с Сергеем Переслегиным ещё в декабре, когда мы проектировали семинар КЦПН по мышлению на войне. В понедельник я использовал её в эфире "Время покажет", а сейчас разверну, что имеется в виду.

Характеризуя устройство российского общества, каким оно было все 30 постсоветских лет, нельзя обойти вниманием одну важную деталь. Уровень интеграции в "глобальный мир" был одновременно и показателем высокого социального статуса в здешней пирамиде. Условно, самые "успешные" жили "там" практически всеми собой — счета, недвижимость, семьи, обучение детей и т.д., а здесь была только "территория охоты". Средние выставляли напоказ свои фото из турпоездок: кто побогаче – из Штатов и Европы, кто победнее – из олл-инклюзивов в Турции и Тае, и хвастались удачным шоппингом и брендовым (либо квази-брендовым) шмотом на миланских и анатолийских распродажах.

И даже самые простые потихоньку разучивали синонимы успешной жизни – евроремонт, айфон, "Макдональдс" и т.д. Отдельные "разъёмы" были для стартаперов и айтишников – выход на глобальные рынки (в т.ч.рынки инвестиций), для учёных – публикации по Скопусу, для политиков – заметность в мировых СМИ, для деятелей культуры – награды и поощрения "там", и т.д.

То, что нынешняя ситуация есть не просто пограничная война, а конфликт со всем глобальным Западом, ставит под вопрос всю архитектуру такой пирамиды. И не представляет сомнений, что даже решительная военная победа над Украиной, будь она одержана, лишь усугубляет ситуацию: всё, ради чего жили, на что ориентировались и подо что подстраивали жизненные стратегии, в этом случае наверняка превратится (и так уже почти превратилось) в тыкву.

Но есть ещё слабый, призрачный шанс, надежда хоть в каком-то виде вернуть всё как было: для этого нужно проиграть. Тогда Россию, конечно, накажут, но в основном ведь "режим" и так и не рискнувший сбросить его иго "народ"; а "нормальные люди", пусть даже откупившись какой-то контрибуцией, опять получат возможность стремиться в тот сияющий мир, мечта о котором составляла смысл их жизни.

И в этом смысле поражение "по очкам", без крушения всей системы, а просто фиксация неуспеха и отказ от претензий, пусть даже с потерей всех "новых территорий", включая Крым — почти идеальный сценарий выхода из ситуации, главное – дотерпеть и дождаться, пока "эти деды" и "дебилы в погонах" всё наконец провалят.

Такие настроения существуют и в бизнес-элите, и среди чиновников (особенно бенефициаров коррупционной ренты), и даже среди военных и силовиков (те же чиновники, только в погонах). Для них реальность до 24.02.22 была именно "нормой", а всё случившееся с того момента – личной катастрофой. И любые возможные военные успехи лишь усугубят её, сделают её необратимой. Именно поэтому –  страх победы и надежда на поражение.

На другой стороне — все те, кто принципиально НЕ считают этот колониальный порядок вещей нормальным и достойным состоянием нашего общества. Но их процент неуклонно падает по мере движения снизу вверх по этой самой пирамиде, что и неудивительно. И если говорить о рисках, то вот это и есть сегодня наш самый главный риск.

Источник: t.me/chadayevru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь