«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Алексей Лапушкин

Кандидат экономических наук
Спрячут, кому надо? Владимир Вольфович, это слабая позиция
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Спрячут, кому надо? Владимир Вольфович, это слабая позиция

Владимир Жириновский заявил, что надо отменить декларации для чиновников и депутатов – мол, всё равно всё спрячут, кому надо. Я считаю, что Владимир Вольфович пытается заполнить такими заявлениями предвыборную повестку, но, на мой взгляд, это слабая позиция.

Безусловно, декларации должны быть, и понятно, что есть недобросовестные и коррумпированные чиновники, которые должны подвергаться преследованию в соответствии с действующим российским уголовно-процессуальным законодательством. Но механизм, когда люди указывают свои доходы, своё имущество, очень здорово дисциплинирует чиновников.

Кроме того, кто мешает вести контроль за расходами? То есть первый этап – это заполнение декларации, это показать своё имущество, показать имущество членов своей семьи, а второе – это контроль за расходами, который до сих пор безуспешно пытаются ввести.

У нас должен быть механизм, который позволяет задать вопрос чиновнику: вот ты задекларировал столько-то, а купил при этом квартиру стоимостью в твой доход за 150 лет. Откуда у тебя деньги на эту квартиру?

То есть обязательно механизм контроля за доходами чиновников с декларированием их имущества, и особенно если вдруг у них есть какие-то счета и имущество за рубежом, – это должно всё показываться. Раз тренд на национализацию элиты был взят, его надо доводить до конца.

А второй момент – нужно не заниматься хайпом Владимиру Вольфовичу, а внести как лидеру партии парламентской законопроект о контроле за расходами чиновников. Если вдруг у чиновника появляется объект недвижимости стоимостью в его столетний доход, это предмет для серьёзного рассмотрения налоговыми службами и применения мер, в том числе уголовного преследования.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Хайповую" инициативу Жириновского раскритиковал экономист: "Слабая позиция"