Владимир Хомерики

Президент фонда «Единения русского и грузинского народа»

Соратники Саакашвили попали под прицел

В Грузии начали возбуждать уголовные дела против русофобов

Нико Гварамия, экс-гендиректор оппозиционного телеканала «Рустави-2», который пообещал в эфире помочиться в вино и экспортное «Боржоми», сегодня стал фигурантом уголовного дела. Его действия квалифицируют как значительный ущерб телеканалу.

Во-первых, это радостная весть, что всё-таки руководство Грузии проснулось и начало понимать, что на его территории очень активно действуют враги народа из команды Саакашвили. Они пытаются и подрывать имидж Грузии на мировой арене, и загонять её в угол, а самое главное, стравливать её дальше со своим главным партнёром и соседом — Россией. Прямые переговоры гендиректора Нико Гварамии с Саакашвили в Грузии давно известны. Было ясно, что это всё проводится на платной основе, целевым способом выполняется и заказ самого Саакашвили, и заказ западных партнёров, для того чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Сделать нынешнее её руководство мягче, податливее, чтобы оно безоговорочно выполняло все решения Штатов, в том числе и волнующий сегодня вопрос — это строительство порта, который американцы хотят использовать для своих военных целей.

Конечно, мы сожалеем о том, что сам Саакашвили до сих пор не понёс даже кару, которую он заслуживает. Как минимум сидеть в грузинской тюрьме, где его, наверное, ожидают. Но Нико Гварамия — это не Саакашвили, он может и сбежать из Грузии, и спрятаться где-то. Но это тоже уже можно считать определённым политическим успехом.

Мы знаем, что ещё возбуждено было уголовное дело на Мелию, пока не слышно, какие будут результаты. Уголовное дело должны были возбудить и против того, кто с трибун парламента кричал, что мы убивали, убиваем и будем убивать русских. Им не должно быть места на территории Грузии. Если не в тюрьме, то уж пусть лучше где-то за рубежом, пока их не настигнет эта кара всё равно. Поэтому мы лично приветствуем сегодняшнее решение грузинских властей.

Мы думаем, что они хоть одно дело доведут до конца, и это послужит уроком и примером для других врагов Грузии. Для тех, кто и сегодня продолжает дестабилизировать ситуацию, подрывать российско-грузинскую дружбу и, наоборот, насаждать русофобские отношения. Такие люди делают это преднамеренно, ибо они знают, что без России Грузия экономически не встанет на ноги и политически будет очень слаба и уязвима для всех.

Мы видим, что сегодня с Грузией уже не считаются даже ближайшие соседи, несмотря на то, что она всегда была геополитическим центром на Кавказе. И Азербайджан может так легко пнуть её мячиком и забрать её святыни. И Армения может открыто Грузии высказывать претензии по церквям и по определённым территориям. Это всё от того, что Грузия осталась, как говорится, бесхозной. Американцы номинально своё присутствие обозначили и только преследуют там свои интересы. А гарантом и защитником интересов Грузии они, конечно, никогда не будут. Если бы Грузия была с Россией, то, конечно, никто — ни Турция, ни тем более соседние государства — даже не попробовали бы предъявить какие-то претензии.

Будем надеяться, что всё вернётся на круги своя. Что грузинские власти прозреют, народ наконец сможет донести до них свои требования о том, чтобы они восстановили партнёрские, дружеские отношения с Россией, начали переговоры и с Абхазией, и с Южной Осетией, для того чтобы всё-таки прийти к определённому консенсусу, который будет предусматривать восстановление территориальной целостности Грузии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...