«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Сергей Мардан

Русский публицист, ведущий ежедневной авторской программы на Радио "Комсомольская Правда"
Собчак романтизирует скопинского маньяка Мохова. Греф – Чикатило
Фото: Vgreen / Shutterstock
Общество

Собчак романтизирует "скопинского маньяка" Мохова. Греф – Чикатило

Собчак, делая кино о "скопинском маньяке" Мохове, рисковала только своими личными деньгами и остатками собственной репутации. Вся неприязнь и ненависть – лично к ней. К Ксении Анатольевне Собчак. А вот онлайн-кинотеатр Okko, который заполонил всю Россию билбордами с рекламой биографии Чикатило, – это история куда как более примечательная и "с последствиями".

Бренд "Чикатило" монетизировал Сбербанк России, государственное финансовое учреждение, которому оказалось тесно в рамках банка развития и потому он решил объявить, что будет строить "экосистему".

Экосистема оказалась понятием очень растяжимым. Выяснилось, что госбанк может предоставлять услуги мобильной связи, торговать чайниками и снимать кино. Синергия потому что...

Для синергетического эффекта, а также для того, чтобы использовать все возможности, которые предоставляет бизнес-платформа, я бы предложил Герману Грефу в отделениях Сбербанка сделать вклад "Чикатило" с повышенной ставкой. В доставке еды предлагать бургеры "Чикатило с кровью" и "Чикатило well done". В медицинском сервисе "СберЗдоровье" предлагать одноимённый курс из 10 онлайн-консультаций с психотерапевтом. Отличный зонтичный бренд, потрясающий маркетинговый эффект, высокая отдача на инвестиции.

Сериал "Чикатило" (и фильм Собчак, конечно же, тоже) – это и есть пресловутое "окно Овертона". Это открытое окно в ад. Это зло, которое становится банальностью. Это ужас, который превращается в цифровую картинку. Трагедия, ставшая стыдным фарсом.

Сорок три изощрённо замученных человека, большинство из которых были детьми, для эффективных менеджеров из Сбербанка России – просто "контент", художественный вызов. Они так и говорят про это.

"Появление такого проекта для нас – большой и важный этап в создании контента собственного производства. "Чикатило" – крайне необычный и интересный проект. Я благодарен команде Okko за большую человеческую и художественную смелость", – говорит генеральный продюсер Okko Джаник Файзиев.

Зло становится контентом. Грех – художественной метафорой. Извращение – нормой. Религия – архаичным мировоззрением. Расчеловечивание – личным выбором.

Вот так работает окно Овертона.

Удивительно не это. Удивительно то, что в государстве, которое открыто противостоит глобальной либеральной идеологии, крупнейший госбанк является основным и кошельком процессов, призванных обеспечить победу этой самой идеологии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Никакого спасения от маньяков, кроме цензуры
Загрузка...
Загрузка...