«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Андрей Афанасьев

Журналист

Смерть Захарченко как граница между народом и элитами

Гибель главы ДНР Александра Захарченко и память о нем обнажили противоречия во взглядах народа и элит на одни и те же события и явления

В российском сегменте Интернета набирает обороты флешмоб, который во многом показывает, что между народом и элитами у нас существует огромная пропасть. Захар Прилепин и ряд других видных общественных и политических деятелей предложили  вспомнить об Александре Захарченко 9 октября - на 40-й день со дня его гибели.

Больше всего Прилепина удивил тот факт, что российские СМИ оставили эту инициативу без внимания, хотя в частном порядке к ней присоединилось значительное количество журналистов, в том числе и очень известных.

В этом и проявляется глубинное противоречие между народом и людьми, причисляющими себя к российской элите. Во-первых, это осознание того, что идет война. Народ не сомневается в том, что она идет, развязана она против него и нацелена на его уничтожение. Для элиты, особенно финансово-экономической, конфликт в Донбассе – досадная причина санкций, которая больше не позволяет зарабатывать на Западе так же, как до 2014 года.

Потому что элита себя частью народа не считает, для нее уже нет Родины в том понимании, в котором она есть у добровольцев, поехавших защищать русских Донбасса, журналистов, которые туда отправились, чтобы рассказать остальным правду, людей, собирающих копейки на лекарства для детей, оказавшихся в зоне боевых действий. А у Захарченко Родина была. Да, наверное, он был неидеальным человеком, но в отличие от тех, кто его огульно критикует, он не боялся находиться на передовой, огромное количество раз попадал под обстрел, был ранен и так далее.

Захарченко – это тот случай, когда человек отстаивал свою позицию не только словом, но и делом, а потом - и жизнью. В вечность он ушел героем, как это часто бывает, подло убитым в спину. Он стал символом, который просто так не вытравишь, даже если в крупных СМИ особо не будут про него писать.

Если Россия, русские – не пустые звуки для вас, то 9 октября помяните воина Александра. Он этого заслуживает. Если мы не будем помнить и молиться за своих, никто за нас этого не сделает, значит, нас-то уже и нет. Есть отдельные индивиды, а народа нет. А если будем молиться и помнить, значит, мы есть, народ есть, и мы победим, как побеждали всегда. На радость Александру Владимировичу Захарченко, который теперь вместе со своими отцами смотрит на нас.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий
Загрузка...
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: