Николай Дьяконов

Верховный атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья
Сломать Ермака: Это просто плевок в сторону русской истории
Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Сломать Ермака: Это просто плевок в сторону русской истории

Среди претендентов на название нового аэропорта в Тобольске пять кандидатур – Ремизов, Алябьев, Ершов, Перов и Знаменский. Люди, безусловно, все достойнейшие. Но атамана Ермака среди них нет.

Это беспрецедентный случай, я бы даже сказал, для мировой истории. Не услышали не только казаков, а многих патриотов, уважаемых и уважающих свою собственную историю людей. Для которых понятия Сибирь и Ермак – это тождество.

Это просто плевок в сторону русской истории, в сторону государственности. И самое важное, что плюют, боятся, трусят именно те люди, которые и живут, пользуются теми благами, которые, на самом-то деле, для всей России принес наш Ермак Тимофеевич. Иваны, не помнящие своего родства.

Пренебрежение всеми основами, которые только есть. Лично мне кажется, что это именно та категория людей, которые в свое время храмы ломали, отказавшись от православной веры. Которые плевали в историю страны. Вот эти, не побоюсь слова, Швондеры и Полиграфы Полиграфычи – они, к сожалению, существуют.

И есть национальное меньшинство, которое действует в угоду каким-то кукловодам, а они сидят совершенно не в нашем государстве и дергают за ниточки. А Ермак для них – это усиление, это мощь. В своё время, когда пришли немцы в Новочеркасск, они пытались в первую очередь в этом городе, в городе казачьей славы, столице донских казаков, сломать Ермака. Это нужно было сделать с точки зрения пропаганды.

Но там у них это не получилось. А в Тобольске, в городе, который всем обязан Ермаку, получилось. Делайте выводы, кто у нас там находится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В Тюменской области нельзя даже произносить имя Ермака: "Подверг угнетению местное население" В скандале с Ермаком обнаружился "симптом, весьма опасный для тех, кто хочет тихой пенсии"