Андрей Перла

Политический консультант, журналист

Сюжет для Сергея Лукьяненко: Русский "Новичок" – консервативный и стеснительный

Есть подозрение, что "Новичок" – это фантастический гель, состоящий из разумных наноботов. Проникнутых консервативной идеологией. Его нам из будущего могучие потомки прислали. Сейчас объясню почему.

Вот хочется уже забыть о "берлинском пациенте". Ей-богу, надоел. Но тяжёлая судьба журналиста всё бросает и бросает на рабочий стол компьютера новую информацию о нём. Полны Telegram-каналы и информационные ленты этой информации. Вчера пришлось обсуждать с читателями его грязное бельё. Сегодня – вот не было печали! – подоспел официальный отчёт из знаменитой клиники "Шарите": целая статья в знаменитом медицинском журнале Lancet. 

В статье сказано, что таки да, отравился он "Новичком". Точнее, ингибитором холинэстеразы. Причём сначала было выявлено отравление – и лишь через несколько дней пришли результаты исследований, уточнившие, что этот самый ингибитор – "Новичок". Педантичные немцы не поленились в статье указать, что на терапевтические решения эти исследования уже не повлияли.

Знаете, чего нет в этой статье? Там нет нижнего белья пациента. Тех самых трусов, в гульфик которых злобные убийцы из ужасного кей джи би втирали смертельный яд. И бутылки, которая вроде бы тоже несла на себе следы яда, тоже нет. Там вообще нет ничего про специфику отравления. А есть только изложение того, как знаменитый пациент был излечен.

Конечно, Lancet не бульварная газета, а медицинский журнал. Но как-то так получается, что публикация там не даёт вообще никакой новой информации, ничего не добавляет к тому, что со слов самого пациента и его группы поддержки уже вброшено в информационные сети. Мне кажется, потому, что к сказанному раньше нечего добавить. Только и остаётся, что повторять: "Новичок". Это "Новичок". Это страшный русский яд, боевое отравляющее вещество... Не надо подробностей – подробности только всё портят: как только во славу Навального начинают сообщать подробности, так сразу нагромождают нелепость на нелепость.

Самая большая нелепость – это, конечно, трусы, на гульфик которых сначала наносили яд, а потом тщательно удаляли, чтобы никто не догадался. Так удаляли, что в итоге никакого изучения этих трусов провести невозможно. Тщательно прятали улики ужасные убийцы, притом что бутылка с тем же самым веществом на горлышке была, как нам говорят, увезена в Германию.

Загадка! Тайна! Как так получилось, что чудовищно эффективный яд не убил носителей этой самой бутылки? Да никто из них даже не кашлянул! Какой смысл теперь рассказывать про отравленные трусы, если даже теоретически проверить, что там на них было, невозможно?  

С этим "Новичком" вообще очень странная история. Два раза, если верить "хайли лайкли" нашим западным партнёрам, его использовали для отравления противников кровавого режима. И оба раза обнаружение яда как-то не задавалось. Не обнаруживался самый страшный в истории яд там, где его должны были найти. Правда, в Солсбери, где якобы были отравлены Скрипали, соблюдалась хотя  бы видимость правдоподобия. Отравили химическим оружием, предназначенным для уничтожения целых подразделений на поле боя? Значит, кроме самих жертв покушения в больницу попадает полицейский, который проводил осмотр их дома. А затем ещё 46 человек обращаются за медицинской помощью со схожими симптомами. Никто из них, слава Богу, не умирает, но пропаганда хотя бы создаёт впечатление, что да, имела место химическая атака, ужас-ужас, эти русские могут убивать англичан десятками! Даже более-менее правдоподобно объясняли, почему в итоге никто не умер. Это же Англия, там туман, а отравляющие вещества этой группы (в "Википедии" написали, не поленились) чрезмерной влажности не любят. 

С подробностями, конечно, и тут перебрали – подробности в таком деле вредят достоверности. Попала, скажем, в больницу какая-то девушка, которая чуть ли не перепутала флакон с "Новичком" с духами, а через несколько дней уже вышла из больницы – и след её простыл.

Какой-то нестойкий "Новичок" оказался. Или дело в другом? 

Подождите, может быть, он просто стесняется? Нет, не своего предназначения боевого отравляющего вещества. Но обстоятельств! Согласитесь, одно дело – сражаться с многочисленными врагами на поле боя. Травить наступающую вражескую пехоту. Проникать в танки противника. И совсем другое – попадать одинокому мерзавцу на трусы. Ну какой уважающий себя воин на такое может согласиться?! Это же, простите, пахнет какими-то нетрадиционными сексуальными отношениями. Да ещё травить беззащитных женщин. Нет, никогда.

И поэтому "Новичок" исчезает с белья. И с горлышка бутылки. И нежная девушка, случайно в Солсбери нанёсшая его вместо духов за розовое ушко, тоже выходит из дела невредимой и исчезает. И в самолёте рядом с будущим "берлинским пациентом" никто даже не кашлянул. И при перевозке страшной улики в Германию никто не пострадал.

Потому что это вам не просто отрава. Это оснащённая искусственным интеллектом колония нанороботов из далёкого будущего. Проникнутая подлинно традиционными русскими ценностями. Готовая вести войну по древним правилам вежества. 

Примите это фантастическое допущение – и сериал "Берлинский пациент" обретёт объём, глубину и получит шансы на следующий сезон!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...