«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Никита Исаев

директор Института актуальной экономики

Силой или лаской: О новых врио губернаторов в России

По назначениям Путина врио глав Приморья, Астраханской области и Кабардино-Балкарии

В целом у Путина сейчас нет права на ошибку и проведение экспериментов в регионах. В отличие от контроля отраслей экономики, где элиты располагаются в Москве/Питере/Лазурном берегу, а их финансирование идет за счет валютной выручки при высокой нефти, регионы находятся далеко, живут без денег и управляются/финансируются по остаточному принципу, с полной уверенностью их контроля из Москвы.

Опыт осенней выборной кампании показал, что заезжим губернаторам стоит находить общий язык и с местными элитами, и с недовольным народом. Силой и/или лаской. Но находить. Народ и региональные элиты поняли, что теперь можно не только «сносить» губернаторов, но и не избирать предложенных. И эта тенденция не изменится, а только усилится.

По Астрахани и КБР многого не скажу. По ощущениям, мой знакомый, глава республики Юрий Коков, перестал контролировать ситуацию уже давно, и замена напрашивалась. Замена, правда, странная. Но пока без комментариев. По Астрахани, конечно, была усталость от Жилкина. Он был одним из немногих, кто пересидел. Как Королев в Липецке. Уверен, убирать их будут сейчас активно, как и более свежих, типа Дубровского в Челябинске.

По Олегу Кожемяко в Приморье я высказывался во «Внутренней политике» сразу после отмены их выборов неделю назад (https://youtu.be/XeNSdQ33XQI). Сообщил, что, скорее всего, губернатором будет он. Самое разумное решение Путина после всех этих скандалов. Однако и Путину, и Кожемяко стоит понимать, что условий для безоговорочной (и не только таковой) победы на выборах сегодня нет. Велик народный протест, есть конфликты с региональными элитами и рядом групп в Москве, бюджетный и финансовый региональный кризис.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"