Игорь Коротченко

Журналист, военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона"

Шведы любят страшилки про Россию – ещё с Полтавы

Что происходит со шведами? Мы никогда не рассматривали Швецию как врага – скорее, как нейтральное государство, с которым необходимо развивать нормальные экономические и политические связи. От сотрудничества были бы в выигрыше абсолютно все – и Москва, и Стокгольм. Но шведские элиты выбрали русофобию.

Это всё происходит со времён Полтавской битвы. Это комплекс государства, которое утратило имперские амбиции, но по-прежнему мыслит категориями войны с Россией.

К сожалению, на протяжении последних десятилетий в Швеции упорно продолжают говорить о российской военной угрозе, ищут российские подводные лодки в шведских территориальных водах, но никак не могут найти.

В целом это определённый комплекс национальный, фобии правящей элиты, которая рассматривает Россию как противника.

Шведские элиты недаром занимаются нагнетанием в своём обществе страхов относительно возможной войны с Россией – это всё делается с целью обработки шведского общественного мнения, чтобы эта нейтральная страна в итоге стала членом НАТО. Поэтому и появляются все эти страшилки о грядущей неизбежной войне с Россией.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Отморозить уши? Военные США собрались патрулировать Арктику, и это уже не сенсация Шведы объявили русским войну и получили диагноз
Загрузка...
Загрузка...