Иосиф Пригожин

Продюсер

Шоу-бизнес и пониженная социальная ответственность

Лайма Вайкуле заявила, что она даже за большой гонорар не поедет выступать в Крым

Моя точка зрения простая. Следуя логике, если Крым не признан представителями ближнего зарубежья, не ездите в Россию. Потому что Россия является сегодня владельцем этого полуострова. Назовем это так. Официальным или неофициальным. И если не устраивает политика российского государства и вы не согласны с этой позицией, будьте любезны тогда, оставайтесь дома. Надо быть последовательным в своих суждениях.

Я очень уважаю Лайму Вайкуле. Она выглядит сногсшибательно, она просто классная и обалденная женщина.  Но во всем мире существуют понятие, по-русски оно звучит нелитературно и означает поведение женщины с пониженной социальной ответственностью. Так вот - это поведение  нигде не допустимо, а оно присутствует сплошь и рядом. Поэтому получается тухлая история.

Посмотрите, никто же не комментирует. У нас странная цеховая солидарность. Все отмалчиваются. Получается, что зарабатывать деньги в России мы можем, а признать людей, которые сделали свой выбор, не можем. Я неоднократно высказывал свое мнение касательно демократии и свободы слова. Свобода слова и свобода передвижения — это и есть демократия. А принципы демократии уже давно нарушены. Мы давно все перешли черту — черту порядочности, черту уважения друг к другу. У каждого Абрама  своя программа. По такому принципу живут сегодня представители шоу-бизнеса. Тогда не надо приглашать на Рандеву (Международный фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву». - Прим. редакции) Тимати, Лепса и многих других артистов. Получаются двойные стандарты. Представителей страны-агрессора можно приглашать на мероприятие, а поехать в страну, где люди сделали выбор, нет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация