Игорь Шнуренко

Писатель, эксперт по искусственному и естественному интеллекту
Съезд в Давосе напоминает встречу Гитлера и Муссолини: Плохо говорят по-английски, выглядят серо
Dr. Wilfried Bahnmüller/Globallookpress
Общество Великая перезагрузка Эксклюзив

Съезд в Давосе напоминает встречу Гитлера и Муссолини: Плохо говорят по-английски, выглядят серо

Если мы действительно хотим контролировать свои жизни, то вопрос ценностей – это наш козырь, это то единственное, что у нас осталось. Когда мы наблюдаем за процессами цифровизации, то мы видим за всем этим зияющую пустоту.

Даже если посмотреть на "съезд победителей-цифровизаторов" в Давосе, постановивших, что "грядёт большая перезагрузка", то нам бросится в глаза даже чисто внешняя блёклость всего этого мероприятия.

Вот они якобы победили, но в памяти всплывает старая хроника 1940 года, когда тоже "победившие" в Европе Гитлер и Муссолини встретились в Монако, а их приветствовали в "едином порыве" толпы восторженных итальянцев и французов – адептов новой эпохи.

И даже в сравнении с той старой видеоплёнкой происходящее в Давосе выглядело совершенно блёкло и натужно. Мы видим каких-то функционеров, которые плохо говорят по-английски, выглядят серо. Они понимают, что за ними стоит пустота.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Нас порабощают, а мы радуемся: Откуда этот щенячий оптимизм? "Он сказал об этом прямым текстом": Вассерман рассказал о главном пророчестве Путина в Давосе