Алексей Лапушкин

Кандидат экономических наук

Сбер создаст приложение для определения беременности?

Если говорить о приложении для банковских продуктов – надо отдать должное, у Сбера оно работает хорошо, многие вопросы позволяет решать достаточно оперативно.

Но приложение для определения COVID-19

Я считаю, банк должен заниматься банковской деятельностью. А не создавать виртуальные приложения на определение коронавируса или, например, на определение беременности. Мне, кстати, страшно представить, что нужно будет сделать с телефоном и куда его нужно будет прикладывать. Может, и геморрой так определять будут?

Это несерьёзно. Банковское учреждение – это банковское учреждение, а подобные вещи выставляют Сбер в каком-то анекдотичном виде. Помните, в прежние времена было "лечение через телевизор"? Чумак, Кашпировский, "приложите ногу к экрану" – всё это было.

Поэтому подобные приложения, которые без всяких анализов определяют заболеваемость коронавирусом – кто бы их ни выпускал, – это просто цифровая чумаковщина и кашпировщина. Не более.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Под личиной заботы": Экономист вскрыл опасность "ковидной диагностики" Сбера Набиуллина пытается загнать Грефа "в стойло". Но Сбер вышел на войну за комиссии граждан Подышать, покашлять 5 секунд: Сбер дал инструкцию распознавания COVID-19 за минуту
Загрузка...