Константин Малофеев

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора

Русский народ обречён? Спасти от вымирания может... справедливость

В России набирает обороты настоящая демографическая русская катастрофа. Даже по самым оптимистичным прогнозам официальной статистики, к 2036 году население страны не будет превышать 150 миллионов человек.

Если ничего не делать, то да, безусловно. Россия вымирает. Это происходит уже давно. Сейчас мы просто столкнулись уже с такими цифрами абсолютного минуса в год, что их нельзя больше замалчивать. Никакая лукавая статистика уже не в состоянии скрывать эти цифры. И то, что касается Среднерусской возвышенности, Великороссии, наверное, мы так можем назвать Центральный федеральный округ, здесь картина ужасающая. Агломерации, о которых говорил нам Центр стратегических разработок либералов, страшно оторванных от действительности, так же, как "Единая Россия", так вот, они нам рассказали, что есть агломерации – одна, вторая, третья, надо всю Россию поделить на 11 агломераций… А по сути-то, агломерация Центрального федерального округа – это московская агломерация. В середине Москва – и вокруг все остальные. И оттуда каждый мальчик и девочка мечтают переехать в Москву. Те, которые не мечтают уехать за границу. Вот реальность. А если говорить шире, то вся Россия – это агломерация во главе с Москвой. Когда все хотят съехаться в Москву. И когда мы видим, что происходит с малыми городами, с сердцем, с этой настоящей Россией, собственно говоря, из которой мы все выросли и в которой родились наши писатели, композиторы, учёные, военачальники, государственные деятели, из которой есть Земля Русская произрастает.

Вспомните последних москвичей. Ну, например, которых мы отмечаем на школьных стенах. Их не так много. Несмотря на то что в Москву постоянно съезжаются самые пассионарные, самые активные. Все равно они съезжаются за комфортной жизнью. А рождаются они где-то в другом месте. Так они должны там родиться сначала. Для того, чтобы потом переехать в Москву. А вот для того, чтобы они там родились, там должна быть жизнь, там должна быть нормальная настоящая жизнь. И люди должны хотеть там заводить семьи. А вот будущие великие люди – где они будут рождаться? Для того чтобы эта ситуация не была фатальной, чтобы это не был Русский Крест, должны быть приняты незамедлительные меры. Дополнительно к тем, которые обозначил президент, которые являются одинаковыми для всей страны, мы, безусловно, должны больше помогать нашим русским, великорусским регионам.

Как это сделать? Этого можно достичь за счёт справедливости, простой справедливости. Я имею в виду, что у нас коэффициент рождаемости, он же очень разный. Он где-то 1,3 в среднерусских областях, а где-то он 2 и 2,5. Соответственно, там, где рождаемость, слава Богу, выше, чем в среднем по стране, и даже выше, чем коэффициент воспроизводства. Те магические 2,1, после которых народ растёт в численности, а не падает. Так вот, на мой взгляд, мы должны помогать больше тем регионам, которые ниже среднего, а это в основном русские. В то время как где-то и так нормально, наверное, им можно помогать во вторую очередь. Мы же говорим о том, что мы помогаем бедным, а не богатым. Мы с вами говорим о том, что мы помогаем больным, а не здоровым. А почему здесь в среднем по больнице? Почему мы здесь размазываем на всю страну? И в результате что получается. В Москве, где зарплаты в пять раз больше, где несколько десятилетий русской провинции подниматься до Москвы, будут абсолютно такие же выплаты. А плюс ещё с московскими надбавками – ещё больше. Так это куда годится? Никуда не годится. Мы должны помогать там, где действительная беда. Мы должны лечить не всех одинаково, а тех, кто гриппом заболел. Поэтому очень важно вот так подходить к этой проблеме. Тогда мы сумеем с ней справиться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...