«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Дугин

Доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор.
Русский национализм – это путь к вырождению: В России рады всем
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Эксклюзив Национализм

Русский национализм – это путь к вырождению: В России рады всем

Путин прекрасно понимает, что приход администрации Джо Байдена в Белый дом означает фатальный вызов для России. Глобалисты, которые используют расизм для достижения своих политических целей, конечно, будут использовать националистический фактор, чтобы нанести максимальный ущерб другим обществам, которые противостоят их гегемонии.

Поэтому наш президент совершенно справедливо понимает, что в ближайшее время именно этот фактор, то есть национальная рознь, противоречия или конфликты между различными этническими группами в России, где живёт столько этносов, столько культур, конечно, может служить инструментом для раскачивания ситуации, для провоцирования межэтнических конфликтов.

Я 30 лет занимаюсь евразийством и сегодня я услышал в речи Путина именно это. Что если не создать евразийскую систему ценностей, которая объединит этносы нашей страны, то национализм, мелкий национализм, будет использоваться для того, чтобы её разрушить.

Русский национализм представляет собой абсолютную аномалию русской идентичности. Русские всегда были открытым народом. Всегда радостно принимали в свои ряды, в свою страну представителей любых этнических меньшинств, которые разделяли наши ценности, были частью нашей культуры и считали русскую историю своей историей.

В этом отношении мелкий национализм, ксенофобия, неприязнь к другим этническим группам настолько нехарактерны для русской идентичности, что представляют собой вырождение.

Поэтому Россия – для всех тех, кто в ней живёт, тех, кто солидарен с русским народом в его исторической миссии. И настаивать на каком-то превосходстве одних этнических групп над другими – это совершенно противоречит русскому подходу.

Поразительно, что люди, которые выдвигают тезис "Россия для русских", поступают так не по-русски. Они копируют некоторые модели национализма других государств и других культурных кругов. Поэтому Путин высказал евразийские тезисы, и он совершенно прав.

Для любого утверждения своей этнической культурной самобытности надо искать такие формы, которые не будут задевать других. И русским – в первую очередь. Но, кстати, и другим народам. Потому что, если кто-то скажет, что Татарстан – для татар, Чечня – для чеченцев, это будет выглядеть точно так же.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Россия для русских": Националисты готовятся свергнуть власть
На старость не хватит: пенсии снова ушли в минус
В прямом эфире: