Степан Кривошеев

Журналист

Руки прочь от Кокорина с Мамаевым: Хватит, посмеялись, пора расходиться

Сегодня в суде рассматривается жалоба на продление сроков нападающему «Зенита» Александру Кокорину и...

Честно говоря, уже смотреть тошно на процесс по делу футболистов Кокорина и Мамаева. За последние несколько недель многие в футбольной общественности выступили с заявлениями в поддержку Кокорина, и даже произошёл небольшой флешмоб, правда, больше похожий на отработку бюджета какого-то крупного рекламного агентства. Но сложно судить Кокорина за любые попытки реабилитации своей персоны — в его ситуации любой бы заплатил какие угодно деньги пиарщикам, лишь бы избежать сурового наказания.

Но вернёмся к судьбе двух бедолаг.

Весь инцидент был разогрет в обществе в момент обсуждения других не очень приятных событий. Напоминать не буду, можете сопоставить и сравнить. С одной стороны, те, кто разогревал темой Кокорина и Мамаева общественность, на мой взгляд, осознанно запихивали в информационную повестку дня их злодеяния. С другой стороны, мы все удачно скушали и начали с особой «теплотой» полоскать футболистов. Но чего мы добились в итоге? Полного шельмования Кокорина и Мамаева как личностей и спортсменов. Сколько это всё будет продолжаться? Мне кажется, пора остановиться.

Обращаюсь к мужикам. Кто пьяным не попадал в неудобные ситуации в своей жизни? Кто в таком состоянии не проявлял агрессию? Мы же всё-таки вырабатываем тестостерон, как скажут поклонники скандинавской мифологии, «мы рождены быть воинами». В связи с этим предлагаю перестать злорадствовать, зубоскалить и выливать тонны помоев. Эти несчастные парни после такой взбучки, которую они получили, уверен, сильно эволюционировали, и на выходе мы получим совсем других людей, нежели были те, бравые, пьяные и нахальные повелители жизни.

У меня сформировались следующие тезисы, по которым я принял ту позицию, о какой говорю:

  • они получили серьёзный психологический удар;
  • деньги им не помогли;
  • общество показательно уничтожило их;
  • они просят прощения и извиняются;
  • нашему обществу необходимо больше гуманности;
  • нам нужны хорошие футболисты.

И последнее. В нашей христианской философии принято прощать. А добивать лежачего — это точно не из русского характера, сформированного нашей тысячелетней историей...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Дорогие» наличные: Сбербанк поймали на незаконных операциях