Виктор Баранец

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»

Рогозину нужно избавиться от девочек в коротких юбках

Дмитрий Рогозин заявил, что Роскосмос избавится от сотрудников-«паразитов»

Рогозин говорит, что намерен убрать всех, кто не имеет отношения к космической отрасли. Но здесь возникает ехидный обывательский вопрос: Дмитрий Олегович, а что вы все эти годы делали, когда пришли в Роскосмос, и когда, в общем-то, все рычаги управления у вас были в руках? Ничего вам не мешало провести, так сказать, техническую диспансеризацию личного состава.

Что же это за люди, которые пришли работать в космическую область, не имея никакого к ней отношения? Это блатные люди, которые систематически не выполняют задания? Или это профаны, которые вообще не имеют высшего образования? Нам бы, конечно, хотелось узнать, каких именно специалистов имеет Дмитрий Рогозин в виду. Если это престарелые демиурги космической области, которые там проработали 30-40 лет, это одно. Если же это пацаны, которые по блату устроились в эту высокотехнологичную корпорацию, это уже совершенно другое.

Естественно, в таких кадровых революционных реформах всегда нужно знать меру, чтобы с водой не выплеснуть и ребёнка. Мы прекрасно всё знаем, наблюдаем за состоянием дел в нашей космической области. Нам мало чем есть похвалиться. В данном случае, когда решается вопрос о личном составе Роскосмоса, необходимо проявить в высшей мере организационное благоразумие. Вот этим революционным наскоком, что всех ненужных почистим, можно и навредить.

Кто же придёт взамен? Старая школа уходит, а с новой образовался разрыв, провал. Нельзя обмануть законы преемственности кадров. Я боюсь, что слишком резкими движениями, которые зачастую свойственны Рогозину, он может разорвать то жидкое звено, которое образовалось между старой мудрой советской школой и новой российской космической школой.

Технарей, отработавших десятки лет, надо беречь — это золотые кадры Роскосмоса. А вот эти девочки в коротких юбках с накачанными губами, которые вообще даже не знают, что такое Роскосмос, — просто блатные. Конечно, этот кадровый мусор надо выметать, и здесь вряд ли кто-то с Рогозиным не согласится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...