«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Михаил Тильман

Директор Центра Богословско-политических исследований (США)

Ревнители прогресса хотят заткнуть рот Алексу Джонсу

Почему подкасты InfoWars Алекса Джонса удаляют самые популярные соцсети?  

Когда в 2016 году в США закончились выборы и «прогрессивная общественность» со всеми «людьми доброй воли» находилась в состоянии шока от победы Дональда Трампа, у меня состоялась беседа с одной замечательной женщиной. Мы с ней вместе работали более 20 лет. Через несколько дней после выборов я стоял и беседовал со своим приятелем, который, как и я, поддержал кандидатуру республиканцев. Подойдя к нам, моя знакомая услышала, что мы оба голосовали за Трампа. Узнав об этом, она демонстративно развернулась и ушла, не сказав ни слова. На лице ее было написано презрение. Через несколько дней она встретила меня и поинтересовалась:

— Вот мы с тобой работаем вместе столько лет. Я тебя очень уважаю и знаю, что ты никогда не совершаешь необдуманных поступков. И вот ты поддержал Трампа. И я хочу понять: что случилось? Почему МЫ проиграли, а ВЫ победили?

Я ответил:

— Помнишь свою реакцию позавчера? Ты ведь не захотела с нами разговаривать. Развернулась и с презрением ушла. Вот поэтому вы, прогрессисты, и проиграли!

В американской общественной жизни понятия диалога, обмена мнениями, конкуренции идей давно уже уступили место начётничеству, агрессивным личным нападкам на оппонентов и затыканию ртов.

Либералы доминируют в средствах массовой информации — в газетах, на телевидении. Они контролируют Голливуд. Они же диктуют условия в академической среде.

Само по себе это было бы и неплохо, если бы «люди доброй воли» и борцы за права человека не пользовались ситуацией для подавления инакомыслия. «Нью-Йорк Таймс» публикует только критические отзывы о консервативных общественных деятелях и только положительные о либералах и социалистах. А остальные следуют в ее фарватере — «Вашингтон Пост», «Хаффингтон Пост», «Бизнес Инсайдер» — вся разница лишь в степени гиперболизации идей, озвученных в передовице нью-йоркского гиганта. Вам это ничего не напоминает?

Голливуд выдаёт на гора продукцию, в которой самые экзотические извращения становятся нормой. Уже никто не снимает «Десять заповедей». Зато Оскаров удостаиваются бредовые «шедевры» про ковбоев-гомосексуалистов. Актерам с консервативными взглядами отказывают в ролях. Сценарии отвергаются. Вам это ничего не напоминает?

В американских университетах преподаются самые причудливые идеи: существует не три расы человечества, а только одна; зато полов — не два, а восемь. И не дай Бог появиться на кампусе объявлению о предстоящей лекции или выступлении человека, известного своими консервативными взглядами. Начинаются бурные и крикливые демонстрации, нередко перерастающие в беспорядки. Цель одна — добиться отмены выступления идеологически неугодного деятеля. Вам это ничего не напоминает?

Мне — напоминает. В моей далекой уже позднесоветской молодости все именно так и было: передовица «Правды» как руководство к действию; производство идеологически правильных фильмов вне зависимости от степени абсурдности, до которой мог дойти социалистический реализм в своём отражении производственной жизни страны; жесткие идеологические чистки в академической среде; хорошо организованные собрания и демонстрации «общественности», осуждающей кого скажут.

КПСС в своей позднейшей реинкарнации стремилась выстроить стену, отгораживающую СССР от остального мира. А за стеной уже создать свою собственную «реальность».

Сейчас все повторяется, но уже в западном полушарии. «Люди доброй воли», ревнители политкорректности стремятся создать свою собственную «реальность».

Блокирование подкастов Алекса Джонса сетью Фейсбук — это лишь маленький кирпичик в стене, которой «прогрессивная общественность» хочет отгородить себя от всего остального человечества. Это всего лишь маленький ход в большой игре по насильственному переформатированию сознания и подавлению оппозиции и инакомыслия.

Алекс Джонс — человек независимый. Да, далеко не со всеми идеями его можно согласиться. В конце концов, увлечение конспирологией неизбежно чревато весьма «оригинальными» умозаключениями. И время от времени Джонс к таковым приходит.

Но он старается изучать вопросы независимо от официозной парадигмы, стремится прийти к своим собственным выводам. Что тут плохого? Более того, совершенно очевидно, что на его подкасты есть спрос. Многие американцы уже устали от либеральной промывки мозгов. Они хотят услышать что-то свежее, творческое, нетривиальное. И Джонс именно для них и создаёт свои программы.

И вот ревнители «прогресса» решили заткнуть ему рот. А как же свобода слова? А как же свобода прессы?

В понимании либералов права человека существуют только для них самих. Например, у гомосексуалистов есть право вступить в брак между собой, а у верующего христианина, по их мнению, нет права отказать им в оказании услуг из-за противоречия их образа жизни его религиозным принципам.

Так и со свободой слова. Право на нее имеют только те, кому «положено», кто политкорректен.

Какое будущее ждёт этих радетелей за «права человека» в США? Исторический опыт показывает, что прогноз для них неутешителен.

Попытка поздней партийной номенклатуры заставить народ жить в придуманной ими «реальности» закончилась фиаско. Слава Богу, народ русский мудр, обладает способностью отличать пластмассовые цветы от настоящих живых. И реальность разрушила стену, выстроенную идеологическим отделом ЦК.

Судьба ревнителей «прогресса» в США будет такой же. Американский народ свободолюбив и может разобраться, что если кино пытаются выдать за реальность, то в факты оно от этого не превращается.

Они хотят создать сами для себя эксклюзивный Ган Эден (Рай), в котором заповеди Божьи или не действуют совсем, или в лучшем случае носят рекомендательный характер. Однако стена, которую «люди доброй воли» пытаются выстроить, «реальность», которую хотят создать, — весь этот проект уже начинает рушиться. Успех Трампа на выборах и был сигналом к началу конца этой новомодной стены. Они это поняли. Отсюда — паника, истерия, беспрецедентные нападки на сторонников президента, попытки блокировать выступления своих оппонентов.

И вот теперь они пытаются «убрать» Алекса Джонса. Не поможет. Стена обязательно рухнет. И нормальная, человеческая реальность вытеснит элитный «творческий» бред, навеянный наркотическими веществами, психотропными препаратами и гормональной терапией. Заповеди Божьи всегда были, есть и будут реальностью, освященной многотысячелетней духовной традицией. А она в конечном счёте побеждает всегда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину