«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Коц

Специальный корреспондент "Комсомольской правды"
Расстрел в Казани: слишком много НЕ
Фото: lnaz Galyaviev's Telegram / Globallookpress
Происшествия Расстрел детей в Казани

Расстрел в Казани: слишком много "НЕ"

Известный журналист – про цепочку "случайностей", приведших к трагедии в Казани.

Смотрю я на первое видео допроса казанского стрелка, и у меня возникают большие вопросы по поводу вменяемости человека, называющего себя богом. Я бы, скорее, поставил на шизофрению. А вот его маму, с которой он поделился, по его же словам, своим новым "божественным статусом", поведение сына, похоже, не смутило. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. Не смутило это и психиатра, у которого Галявиев получал справку о своём душевном равновесии, которое необходимо для разрешения на оружие. И если завтра парня признают невменяемым, то на скамью подсудимых должен сесть и этот врач.

В этой истории, как и в других, ей подобных, слишком много этих "не", которые привели к трагедии. Школа НЕ продлила договор с ЧОПом на охрану, впрочем, это не значит, что пенсионер в форме остановил бы убийцу. Вполне вероятно, он был бы первой жертвой. Эти люди на турникетах и проходных, давайте будем откровенны, не способны остановить вооружённого преступника. О человеке с ружьём на плече НЕ сообщил в полицию ни один прохожий, хотя Галявиев шёл к школе по улице, не скрывая оружие. "Может, пранкер какой", – наверняка думали люди. Не может же здоровый человек ходить по городу с "берданкой". А чуть ранее администрация "Телеграма" НЕ обратила внимание на запись, которую будущий "мясник" оставил у себя на канале, за час до расправы пообещав "убить сегодня много биомусора". Неужели НЕльзя прописать в программный код алгоритм, который бы отслеживал подобные предупреждения. И сигнализировал куда надо. Нет, похоже, таких возможностей и у полиции, которая НЕ заметила, что свои первые угрозы Галявиев высказал в "Телеграме" ещё 6 мая, спустя неделю после регистрации ружья. Впрочем, странно и то, что претензии силовикам сегодня предъявляют примерно те же люди, что возмущаются предотвращёнными нападениями на школы, – ведь в этом случае, по их мнению, спецслужбы "подставляют" детей, чтобы выслужиться и получить очередное звание с премией…

Да, мировая практика говорит, что против одиночек, особенно психов-одиночек, никаких приёмов не существует. Но иногда надо быть чуть менее равнодушным, чтобы предотвратить большую трагедию. Особенно, когда дело касается детей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Очевидец о стрельбе в Казани: "Не знаю, как я смогу снова пойти в школу"
Загрузка...
Загрузка...