«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Михаил Смолин

Кандидат исторических наук, политолог

Путин услышал наши молитвы. Правительство Медведева ушло. Следующий Чубайс?

Вот мы и получили ответ на вопрос, почему послание президента Федеральному собранию состоялось в начале года.

Оставлять медведевское правительство с такими результатами в экономике дальше было уже не только не рационально, но даже опасно для внутриполитической обстановки.

В соответствии с пунктом 1 статьи 117 — «Правительство Российской Федерации может подать в отставку, которая принимается или отклоняется Президентом Российской Федерации», — Медведев, не дожидаясь публичных указаний, увёл своё правительство в отставку.

Как сказал вежливый президент, у них «не всё получилось». Сказано мягко, но отставка — дело суровое для чиновника. Суровое, как политическая смерть, которую можно благополучно и не пережить, и не «воскреснуть» вновь во власти.

Надо отметить, что политическое мероприятие по смене правительства задумано очень умно. Без шума и пыли. И по-домашнему тихо.

Можно быть уверенным, что отставка произошла из-за премьера и его экономического блока, которые явно не справились с задачами развития экономики России.

К силовикам претензий нет, как явствует и само Послание президента. Скорее всего, они войдут в следующее правительство.

Кто будет премьером и ключевыми министрами — вопрос, о котором сегодня можно только гадать.

Сегодня точно можно сказать только одно. Теперь наивная Госдума, воодушевлённо хлопавшая Посланию президента, в котором ей было предложено «взять на себя большую ответственность за формирование Правительства», будет отвечать за всё.

Уверен, что ещё несколько часов назад активно хлопавшие этому предложению партийные лидеры сейчас должны сильно приуныть. Так как им прибавится значительно больше ответственности, чем политических возможностей. Ведь реальные президентские полномочия останутся примерно такими же.

А вот думским политиканам придётся теперь напрямую отвечать за действия нового правительства, в том числе и в экономической области. А это ой как неприятно и хлопотно.

Все эти политические партийцы, жившие за стенами госдумовской синекуры, как «у Путина за пазухой», будут наконец обременены тяжёлой и реальной политической ответственностью. Да ещё какой. Теперь не на кого будет скидывать ответственность, кивая на правительство, назначаемое президентом.

Теперь вся критика за действия нового правительства, премьера, которого они будут утверждать, падёт на них. А они у нас привыкли за долгие годы быть лишь парламентскими болтунами и социальными демагогами.

Поглядим дальше, что будет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...