Александр Ходаковский

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона "Восток"

Про сбитый боинг мы всё знаем, но вам не скажем

Нидерланды отказались от предложения России провести в нашей стране суд над подозреваемыми в крушении самолёта, в том числе и над Александром Ходаковским. Почему так происходит?

Отношение Нидерландов откровенно претенциозное. Они не заинтересованы в объективном расследовании. Дело в том, что мы располагаем и фактовым материалом, и свидетельскими показаниями о другой стороне медали, о которой Нидерланды предпочитают умалчивать, чтобы производить диктат своей версии. Они просто видят в этом выход, потому что они могут интерпретировать и события, и обстоятельства в том ключе, в котором им это выгодно с точки зрения политической конъюнктуры. Поэтому они предпочитают в одностороннем порядке это осуществлять. И расследование без привлечения российских специалистов, и, естественно, выводы они делают на основании этих расследований только такие, какие обусловлены политическими соображениями.

До сих пор мы не увидели даже намёка на какую-то конкретику. Все апеллируют общими формулировками, причём в однобоком ключе.

Если говорить применительно к моей персоне, все обстоятельства, которые связаны со мной в этот период, все материалы — оперативно-технического характера, потому что Украина располагала нашими телефонными переговорами, она фиксировала всё, что касается нашей жизнедеятельности на тот момент, особенно жизнедеятельности в эфире. Естественно, они прекрасно понимают, где я находился. Они знают, у них хранятся в архивах записи, все мои действия или все мои переговоры, которые я вёл, используя эфирные средства, они только по одним этим данным могут понять, что никакой причастности к тому, что происходило, к тому, что связано с крушением боинга, я не имею. Но тем не менее они упорно притягивают меня к этим обстоятельствам, пытаясь сделать одним из обвиняемых. Это наиболее красноречиво показывает, что всё это дело шито белыми нитками.

Российские власти ещё в октябре отправили предложение передать России уголовное дело. Ответ мы получили только сейчас. В этом можно искать скрытые мотивы. Почему сейчас, а не раньше? В этом деле случайностей нет однозначно. Это уже не первый всплеск обострения этой темы. Потому что мы уже наблюдали такую картину, когда Голландия должна была обнародовать все имеющиеся у них на руках доказательства и должна этими доказательствами, дескать, пригвоздить нас к стенке. И на нас выходили аффилированные, в том числе иностранными спецслужбами, журналисты, которые пытались вытянуть из нас дополнительную информацию касательно и этой проблемы, и вообще в целом участия или неучастия России в конфликте в Донбассе. Видно было, что со всех сторон не столько пытаются набрать конкретный материал по проблеме, сколько в целом набрать негатива в отношении России для того, чтобы на политическом уровне сделать вид, создать ей дополнительные неприятности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...