Дмитрий Юрьев

Политический обозреватель

Премию Оскаровичу: Кто заказал Царьград

Сегодня сразу после полуночи YouTube заблокировал канал Царьград ТВ. Заблокирован также канал Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл". Заблокированы не из-за каких-то надуманных претензий к отдельным публикациям. Не по обвинениям, например, в "экстремизме" за публикацию Знамени Победы над Рейхстагом. А "без возможности восстановления" и без объяснения причин. И это уже не спишешь на "эксцесс исполнителя". Это продуманная и целенаправленная медийная агрессия. И не просто агрессия – это акт международного терроризма. Только терроризма либерального.

Потому что удар нанесён не по одному из бесчисленных медиапроектов. Царьград – уникальный в своём роде канал-миллионник, у которого с каждым днём становится всё больше подписчиков. Уникальный потому, что он стал своего рода "точкой сборки" для сторонников новой национально-патриотической идеологии. Новой, потому что раньше в правоконсервативной среде царил идеологический разброд. "Правые консерваторы", национал-популисты, русские патриоты – как их ни называй – не могли найти общего языка по несущественным вопросам, не могли и объединиться вокруг самых главных тем. Царьград ТВ, в своё время объявивший себя "Первым русским телевидением", предоставил морально-идеологическую площадку для этих людей, которые, объединившись, могли бы осознать себя и начать действовать как общественное движение, представляющее интересы и волю не представленного сейчас ни во власти, ни в медиа русского большинства.

Но при всём при том я не думаю, что либерал-шахиды из руководства Google напали на Царьград потому, что восприняли его как политическую, а тем более геополитическую угрозу. Да и всякого рода Госдепам вряд ли мы на печеньки наступили. Наступим, надеюсь, но сейчас – вряд ли.

Так что гипотетический ответ у меня один. Мы действительно мешаем и представляем собой угрозу. Не Западу – они пока слишком заняты своим BLM и рушат, назло Трампу, американскую политическую систему. Мы сильно испугали тех, кто от имени и по поручению Запада рушит Россию изнутри.

Все последние месяцы в фокусе нашего внимания – ультралиберальная часть российской элиты. Чиновники круга Силуанова. Банкиры во главе с Набиуллиной. Оптимизаторы социальной сферы под командованием Голиковой. И конечно, г-н Герман Оскарович Греф, профнепригодный руководитель главного государственного банка страны – Сбербанка. Банка, значительная доля акций которого принадлежит иностранцам. Банка, который иностранцы – руками Грефа – превращают в оператора демонтажа русской экономики и русского образования. Банка, ведущего рейдерский захват персональных данных большинства граждан России в интересах своих эксклюзивных иностранных собственников. Почему-то приходит в голову мысль, что коллективная воля этого сбербанковского интернационала легко справилась с отдачей прямого приказа либерально-террористической интернет-цензуре. И приказ был выполнен.

Какие могут быть по этой теме ответные "послания" от канала Царьград ТВ? Я бы предложил такие. Первое. Спасибо, теперь мы на 200 процентов уверены в точности и выверенности нашей информационной политики. Второе послание… В общем, господа цензоры и их начальники, как посылали вас, так и будем посылать. Не дождётесь! То есть не дождётесь того, на что надеетесь. А вот чего боитесь, того дождётесь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация