«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Дмитрий Краснов

Заслуженный адвокат России
Пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов – это вполне адекватное наказание
Фото: Victoria Denisova / Shutterstock
Общество

Пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов – это вполне адекватное наказание

Верховный суд России дал положительный отзыв на законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов, которые повторно совершают преступления такого же характера. О значении ужесточения наказания для педофилов, за которое неоднократно ратовал Царьград, нам рассказал заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов.

С моей точки зрения, здесь нет чего-то необычного. На самом деле такой шаг – это продолжение той правовой политики, которую ведёт государство на протяжении длительного времени. Вспомним, и поправки в Конституцию принимались, которые касаются как раз защиты интересов детей и защиты от противоправных действий в их отношении. Генеральный прокурор и в том году, и в этом году выступал на коллегии, где сказал, что приоритетом работы прокуратуры является защита интересов детей, их прав и свобод.

Достаточно часто в прессе всплывают факты, которые свидетельствуют, что дети постоянно подвергаются насилию со стороны взрослых, в том числе и половому насилию. И я уверен, что это проблема не только сегодняшнего дня, а достаточно давняя. Я изучал архивные документы 60-х годов прошлого века.

Могу ошибаться в цифрах, но где-то в 1960 году дети совершали убийства в отношении других лиц – около тысячи человек, это цифры по РСФСР – и совершали самоубийства, а это более тысячи с лишним случаев. То есть больше было самоубийств, чем убийств, совершённых в отношении других лиц. Но когда прокуратура стала проводить проверки, то оказалось, что достаточно часто самоубийства были совершены в связи с тем, что дети подвергались половому насилию со стороны взрослых. И следствие просто прикрывало этими самоубийствами закрытие дела, фактически не расследуя причины этих самоубийств.

Я это говорю к тому, что дети, женщины, старики – это такой слой людей, который требует специальной защиты, потому что в силу своих физических способностей они себя защитить не могут. Психологическая незрелость, физическое достаточно слабое развитие лишь способствуют этому. Поэтому, безусловно, как отец маленького ребёнка я этот закон поддерживаю.

К тому же законопроект касается не просто педофилов, а педофилов-рецидивистов, то есть тех людей, которые совершили преступление не впервые, а уже повторно. И здесь нет места для сомнений, что они каким-то образом случайно совершили это преступление, что нет оснований или что они ни в чём не виновны. Тем более что их, этих педофилов, предлагают не казнить, а сажать пожизненно. Если будут судебно-следственные ошибки, то их участь можно будет пересмотреть в рамках изменения каких-то данных, которые позволяют установить, что они не виноваты.

Это в принципе ненормально, когда дети подвергаются насилию, то есть когда рушится из-за этого их физическое, психическое здоровье. А ведь зачастую эти педофилы детей ещё и убивают. Поэтому говорить о том, что какое-то снисхождение к данной категории людей можно применять, я бы не стал. Думаю, что и большинство россиян поддержат это. А что касается законопроекта, то я считаю, что это своевременный закон, детей надо защищать. И пожизненный срок в качестве наказания для педофилов-рецидивистов – это вполне нормально для них.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...