Владимир Соловейчик

Политолог

Пора перестать кормить международные организации

Существует риск исключения России из Совета Европы, об этом говорит МИД.

Безусловно, в экономике, и особенно в социальной сфере России немало проблем, которые вызваны, в свою очередь, бюджетным недофинансированием тех или иных отраслей, будь то образование, здравоохранение. И эти средства, которые переводятся в бюджеты разного рода сомнительных международных организаций, были бы куда полезней в социальной сфере нашей страны. Тут и сомнений нет, я думаю, это понимает любой здравомыслящий человек.

Понятно, что участие в такого рода международных структурах началось у нас в постперестроечные годы, во время либерально-рыночных ельцинских, гайдаровских и чубайсовских реформ. Они все известны. Это была не только приватизация общенародной собственности, не только гайдаровская шокотерапия. Это была и политика капитуляции перед ведущими империалистическими державами вовне, которую по поручению Ельцина проводил тогдашний министр иностранных дел Андрей Козырев. И, естественно, всё это отражалось и на межпарламентских связях. Тогда российские парламентские структуры оказались в таких организациях, как Парламентская ассамблея Совета Европы.

Мы платим деньги, и за наши же деньги соответствующее большинство соответствующих структур принимает антироссийские резолюции, лишает делегатов Российской Федерации права слова, изгоняет их с пленарных заседаний. Совершенно очевидно, что такого рода политический мазохизм не нужен никому, за исключением либералов-западников. Они готовы втащить нашу страну в любую международную структуру, которая закрепит состояние зависимого периферийного капитализма, и тем самым будет соответствовать их неолиберальным представлениям, но в корне противоречащим национальным интересам Российской Федерации и трудящегося большинства её граждан.

Поэтому я считаю, что деньги, которые направляются сейчас в Парламентскую ассамблею Совета Европы и подобные структуры, можно сэкономить и пустить на развитие социальной сферы нашей страны. На помощь малоимущим, на защиту материнства и детства.

Больше всего от этого проиграют наши отечественные либералы-западники, все эти Явлинские, Кудрины и прочие сторонники полной капитуляции России перед интересами транснациональных корпораций, отражающих мнение транснациональных корпораций западных правителей. Эти проиграют в первую очередь. Ну и, естественно, неприятно будет и властям тех же европейских государств, брюссельским евробюрократам. Поскольку количество площадок, на которых они за наш счёт смогут унижать нашу страну, существенно сократится. Россия, трудящееся большинство её граждан от такого решения только выиграют.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Михеев о казни американских шпионов и о провале импортозамещения