Сергей Марков

Политолог
Получают рычаг давления на Путина
Фото: Pavlo_bagmut/Globallookpress
Политика Россия - США

Получают рычаг давления на Путина

Киев. Вашингтон здесь одерживает очередную победу над несчастной страной.

Вина Виктора Медведчука, который демонстративно на глазах у всего мира подвергается репрессиям, в том, что он за мир в своей стране и что он не слушается приказов диктатора. Ну, то есть не прислушивается к советам Семипосольщины – это совещательный орган послов стран Большой Семёрки, который принимает решения по всем ключевым вопросам. А все органы власти должны их выполнять.

И даже более – в своём "безумии" Медведчук не слушается советов самого-самого главного посольства. Разгром Медведчука должен показать каждому, что быть за мир очень опасно. И что Семипосольщину должны слушаться все.

Одновременно это сильный удар по Москве. Если Москва будет как-то жёстко реагировать на разгром Медведчука, то все антироссийские СМИ в несчастной стране и в Европе будут кричать: вот доказательства, что кум Путина Медведчук реально агент России и Путина. Если же Москва спокойно отреагирует на репрессии против Медведчука, то все СМИ несчастной страны будут кричать: смотрите, Путин слаб, это неправда, что русские своих не сдают, они как раз всех своих здесь сдали. Поэтому вы должны подчиниться силе и признать, что Запад всегда прав, а Россия будет им сокрушена.

И ещё один аспект репрессий против Медведчука: в сильно деформированном сознании наших противников они делают гениальную комбинацию – берут в заложники личного друга Путина. Это и месть Путину за жёсткость апреля 2021-го, когда была создана мощная военная группировка, которую испугались в Вашингтоне. И это и на будущее – если будет ещё одно обострение, они будут слать Путину послания – а вы не боитесь, что ваш друг у нас в заложниках? А вдруг с ним там что-то случится?

В их логике, они получают ещё один рычаг давления на Путина.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Почти 11 млн долларов за свободу: Прокуратура Украины требует для Медведчука максимальный залог В Кремле ответили на вопрос о политическом убежище Медведчука в России
Загрузка...
Загрузка...