«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Михайлов

руководитель Центрального Исполкома Общероссийской организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ"

Полиция: стрелять нельзя бояться

На Курском вокзале в Москве был застрелен полицейский.

Сообщается, что задержанный им человек выхватил табельное оружие служителя порядка и открыл по нему огонь.

Мы не знаем, что из себя представляет этот персонаж. Если он уже прошел через насилие по отношению к людям и к представителям власти, то этот человек способен на совершение достаточно серьезных преступлений. В данной ситуации я не могу давать оценку без знания личности преступника. Но мы прекрасно понимаем, что сегодня есть определенная категория людей, в том числе из ближнего зарубежья, которые изначально приехали сюда не работать, а, как говорится, зарабатывать. И поэтому для них все средства хороши. Пока сложно оценивать действия самого сотрудника полиции. Он не усмотрел угрозу для себя. Кстати говоря, это ключевой момент. Потому что если полицейский подозревает человека в чем-то, то степень бдительности этого полицейского должна возрастать кратно. И расслабуха здесь ни в коей мере не может быть допустима. И самое-то главное еще другое. Можете себе представить, если, допустим, этот полицейский применил бы оружие в отношении задержанного… Во-первых, он вряд ли бы это сделал. Потому что у нас полиция боится применять оружие. Слишком богатый опыт того, как привлекают к уголовной ответственности за превышение норм обороны. И очень часто сотрудники правоохранительных органов, даже при угрозе своей жизни и здоровью, становятся объектами посягательства. Мне кажется, что надо бы рассмотреть эту тему внимательнее. Во-первых, у нас большое количество полицейских, которые вообще не умеют применять оружие, у них нет навыков. А еще бОльшая часть – это люди, которые психологически не готовы на применение оружия против преступников, даже в случае угрозы их жизни. Это серьезная проблема, связанная и с профессиональной подготовкой, и нашей правовой практикой. Если мы не изменим эту ситуацию, то нам будет, конечно, очень плохо. Потому что мы имеем полицию, которая не в состоянии не только других защитить, но и себя.

Мы также не можем предугадывать реакцию на поступок полицейского. Они часто боятся применять даже не силу, они боятся иногда применять власть в отношении различного рода мажоров и пижонов. Та же Мара Багдасарян. Колоссальная беда нашей правоохранительной системы, которая как бы существует по факту, а по сути ее нет. Когда речь идет об уничтожении террористов, тут все более-менее просто. Общество уже созрело, чтобы принимать любые действия, в том числе физическое уничтожение, никто даже не будет по этому поводу печалиться и возмущаться. А остальная категория граждан находится в зоне прикрытия от действия правоохранительных органов. Мы даем оружием полицейским, а они его даже и при желании не применяют. Человек в погонах старается не доставать ствол, потому что будет виноват.

И до тех пор, пока у нас будет такая полиция, ей доверия не будет. Даже если он действовал правомочно, все равно найдутся люди, которые скажут: они распоясались, они беспредельщики. Престиж полиции приближается к нулю. И каждая реформа еще ниже опускает рейтинг доверия к правоохранительным органам. Проблема в том, что полицейский не чувствует себя представителем власти, а общество рассматривает его как угрозу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах