Рафаэль Ордуханян

Политолог-американист

Подлость и вседозволенность: Как США решают свои проблемы за счёт других стран

США испытали запрещённую Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) ракету

США, которые вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, вчера запустили одну из таких ракет с радиусом свыше 500 километров. И всем понятно, что они её не вчера придумали. Я подозреваю, что такое вооружение разрабатывается годами, если не десятилетиями.

Нас снова обманули, говорят некоторые. А когда, собственно, нас не обманывали? Сейчас ситуация с договором выкристаллизовалась в ту, о которой эксперты предупреждали давным-давно. И, простите, это уходит ещё во времена Второго фронта и Второй мировой войны. Договорённость об открытии Второго фронта была: это конец 1941-го — 1942 год. Открыли в 1944 году.

Просто мы должны с вами понять, что то, что сейчас происходит, — это фактически норма деятельности. Под сомнение ставится не только договор, а весь институт современных международных отношений. Я в своё время сказал, что мы с вами сейчас живём во времена подлой политики и имеем дело с подлецами. К глубокому сожалению, мы должны будем свыкнуться с этим. Потому что всё, что было в последнее время сделано против России, которая выходит на международную арену в качестве альтернативной сверхдержавы, вызывает и всегда теперь будет вызывать именно такую реакцию. И договор РСМД — это лишь маленькая часть того, что происходит на самом деле.

Если мы с вами возьмём вопрос отношения к нашим средствам массовой информации — Russia Today, «Спутнику», — это подлость. В отношении наших спортсменов — подлость. Ограничение визового режима для наших артистов — это подлость. Когда Лаборатория Касперского, одна из самых успешных IT-компаний, не пускается на рынки под надуманным предлогом, это подлость. Такая же ситуация создаётся для наших дипломатов, для нашего бизнеса. А чего стоит заявление Twitter о том, что они запрещают рекламировать средства массовой информации, которые поддерживаются правительством. Но при этом они не имеют в виду «Би-би-си», которая является государственной, Deutsche Welle, которая является государственной. 

Нас обманут и когда с нами начнут вести дела как равноправные партнёры или, по крайней мере, как порядочные люди. Вот это будет для нас сюрпризом. А то, что сейчас происходит, ещё при Обаме было сделано. Была подготовлена почва для того, чтобы самым решительным образом выйти из этого договора (ДРСМД), который ограничивает их деятельность в Тихоокеанском регионе. Существуют определённые проблемы, которые надо решать. Но посмотрите, как эти негодяи, иначе их назвать нельзя, и подлецы решают это: мы просто выходим и всё. Мы даже обсуждать не хотим. Мы даже встречаться не хотим. Мы делаем так, потому что в данный момент мы это хотим сделать. Нам всё равно, что вы думаете, и нам неважно, кто вы — Россия, Китай, Дания. Мало ли, что вам не хочется. А нам нужна Гренландия. Неужели вам это непонятно? Мы вас защищаем, понимаете, а вы не хотите отдать нам остров?

Эти политика и логика — порочны. Они ведут к тому, что современный мир международных отношений полностью разрушается. И разрушают его Соединённые Штаты Америки, которые уже просто обезумели от своей вседозволенности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...