Александр Романов

пилот гражданской авиации, специалист по безопасности полётов

Почему в России лётчиков отстраняют от полётов?

Юрий Чайка заявил, что за два года от полётов было отстранено 550 пилотов, а 160 свидетельств аннулированы

То, о чём заявил генпрокурор, – это далёкая история. Росавиция в своё время, пользуясь своими связями, влиянием и властью, создавала коммерческие структуры, некие обучающие центры, где за деньги можно было приобретать лётные свидетельства. Прошло время, и Росавиация сейчас сама же пытается их аннулировать и закрывает эти центры.

Однако, хотя Чайка, конечно, представляет достоверную информацию, я не думаю, что пятьсот с лишним пилотов отстранили из-за того, что они купили свидетельства. Возможно, это просто статистика, когда кто-то не прошёл тренажёр, какие-то лётные проверки или что-то такое. Да, после закрытия учебных центров люди остались без работы, без возможности летать. Да, это большая проблема. Но безопасность полётов – прежде всего.

Дело ещё и в том, что у нас сама система подготовки лётного состава, я даже скажу, сама гражданская авиация – больна, потому что обучение поставлено совершенно неправильно – что в Ульяновске, что в других учебных центрах. Везде коммерция, везде за лётчиков, за курсантов приходится платить. И обучают будущих пилотов люди, которые к авиации вообще никакого отношения не имеют.

Менять надо всё, начиная с руководящих органов, возвращать Министерство гражданской авиации, как это было. Лётчики давно уже об этом просто кричат, но никто ничего не слышит. У нас в стране, к сожалению, вот такая олигархическая власть, которая управляет только за счёт экономики, и мерилом всего служит нажива.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...