«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Иван Афонин

Журналист

Почему Поклонская защищает Ротару и Катамадзе

Уже лет 10 в самых разных кругах модно говорить про soft power. Мягкую силу, если по-русски

Системные либералы, протирая от пыли портрет Обамы, стенают о недостаточной мягкости во внешней политике. Лояльные бюрократы в дорогих Brioni завывают о Пушкине, выбивая очередные гранты на различные фонды и миссии. И, кажется, это тот случай, когда оба полюса сходятся в постановке диагноза. Но не знают, что делать дальше. 

Ну не пробивает наша мягкая сила забетонированные медийные заслоны западных масс-медиа. Сколько ни тверди про Пушкина, Достоевского, балет и Гагарина, с западных экранов всё равно будет взирать кровавый оскал медведя. Хотя бы потому, что это лучше продается. Можно сколько угодно пенять на предвзятость и русофобию. Но включив российское ТВ, мы увидим лощеного Понасенкова, пляшущего канкан на расчлененном трупе студентки профессора Соколова. Увы, в любой точке земного шара люди падки на мерзость и гниль. Кто же в этом виноват? И что делать? Кажется, Наталья Поклонская нашла ответ хотя бы на второй извечный русский вопрос.

А это уже немало. Не будем поминать Бога всуе и цитировать Писание. И без этого понятно, что ответ на вопрос «что делать?» важнее поиска и наказания врагов по списку. Так должен поступать не только христианин, но и просто сильный человек и политик с будущим.

София Ротару, Лайма Вайкуле и Нино Катамадзе, как и любой другой человек, имеют право на любое мнение о политике, проводимой Россией, и о Крыме в том числе, не оскорбляя при этом выбор крымчан,

– написала Поклонская в своих соцсетях.

Предвкушая дальнейший гул обвинений в русофобии, спонсировании АТО и ненависти ко всему русскому, хочется напомнить лишь одно – никто из редакции телеканала «Царьград» не нанимался в адвокаты ни Поклонской, ни Ротару с Катамадзе и Вайкуле. Как, впрочем, никто не нанимался и в прокуроры. И сама Поклонская давно сменила свой род деятельности. Она уже не гособвинитель, а представитель своего народа в Госдуме, если кто забыл. Если перечисленные лица причастны к конкретным преступлениям, прописанным в УК РФ, давайте разбираться через суд.

Для самой Натальи в этом высказывании есть два измерения. Во-первых, идейное – Россия должна быть сильной и независимой настолько, чтобы не только сурово наказывать, но и прощать. Искренне и по-братски. Если за спиной не будет кинжала.

Второе измерение – политическое. Уже прошли годы, когда Поклонской можно было снисходительно кивнуть «няш-мяш», послушать про Крым и умилиться на её аниме-версию. Наталья Владимировна как политик с будущим выходит и говорит: давайте разговаривать с оппонентами. Не инфернально ржать, как Жириновский, а именно говорить. У нас есть для этого силы.

И силы, действительно, есть. Политики и нужны для того, чтобы разговаривать с оппонентами и решать с ними конфликты. Будь наш мир бесконфликтным, все политики отправились бы на пенсию. Если оппоненты не нарушают закон, мы должны быть заинтересованы в том, чтобы перетащить их на свое поле. Хотя бы смысловое. Всё равно их репутационные риски перед своими сторонниками больше наших. Не получится – ответственность будет на них. Мы чисты перед собой и своим народом. Так поступают настоящие политики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...