«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Олег Сухарев

экономист
Пенсионная реформа в России изначально была провальной и никудышной
Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Пенсионная реформа в России изначально была провальной и никудышной

Насколько эффективной была работа Антона Силуанова на посту министра финансов России? Например, это можно оценить по пенсионной реформе, которую министр считал необходимой.

К сожалению, представители российского финансово-экономического блока живут в параллельной реальности. И понять это можно по принимаемым решениям. Так, пенсионная реформа в России с повышением пенсионного возраста изначально была провальной и никудышной. Да, старикам обещали в среднем 1000 рублей в качестве повышения. И даже пытаются это обещание выполнять. Но качественно ситуация не изменилась. 

Пенсионеры как имели незначительную пенсию, так и имеют. Как испытывали скачки цен на социальные товары, так и испытывают. Поэтому реформа изначально провальная, никудышная, абсолютно необоснованная. Но это уже другой вопрос.

Заявления чиновников финансово-экономического блока не имеют отношения к нашей реальности. Это касается и роста доходов, и инфляции, и других показателей. 

Более того, очень показательный момент. Российская академия наук, которой приписана экспертная функция по закону, выделила своих представителей в разные министерства. И многие министерства приняли членов академии в свои экспертные советы. Кроме Министерства экономического развития и Минфина. Минфин и Минэкономразвития упёрлись насмерть. И там до сих пор нет и не будет представителей Российской академии наук. Вот это о многом говорит. То есть это модель поведения "мы и сами с усами". Мы сами всё знаем, мы наведём порядок, мы там лучше всех. Не нужны нам эксперты, не нужны нам какие-то мнения. Они мнения даже слушать не хотят. Это принципиальная установка. Это позиция. И это очень серьёзно и имеет тяжёлые последствия для России. Вот и всё, что я могу сказать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Что скрывают чиновники?" Антон Силуанов попал в очередной скандал вокруг пенсионной реформы