Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Юрий Пронько

Автор, ведущий телеканала "Царьград"

Партия власти наказала целый город за неправильное голосование

Беспрецедентный случай в новейшей российской истории: партия власти наказала целый город из-за «неправильного» голосования на прошедших в Свердловской области выборах в Госдуму по одному из одномандатных округов. По мнению мэра Краснотурьинска Александра Устинова, город лишили средств из областного бюджета именно по этой причине. Градоначальник уже заявил, что у Краснотурьинска «на сегодняшний момент нет будущего с точки зрения финансов».

Впервые на моей памяти происходит подобное, когда целый город наказывают за то, что на выборах не поддержали представителя партии власти. Впервые я слышу и такое откровение со стороны главы муниципального образования, который на встрече с профсоюзным активом, как сообщает «Вечерний Краснотурьинск», заявил, что у города нет будущего с точки зрения финансов. Деньги есть только на зарплату и коммуналку. Мэр привёл для сравнения другие города области. В одном из них кандидат от партии власти получил абсолютное большинство, что моментально сказалось на финансировании в сторону увеличения. Назван был и город, показавший ещё худшие для власти результаты, чем Краснотурьинск, которому за это тотально срезали поддержку.

«Если Волчанка голосовала за кандидата от власти (65%), то им при бюджете в 600 миллионов дали 300. Почти 50% от бюджета! Нам, при нашем годовом бюджете в 368 млн, дали 68 млн. А город Качканар, который ещё ниже нас, ему и того меньше – всего лишь 2% от годового бюджета. Нам дали 5% от годового бюджета, но и эту цифру снизили потом в итоге. Мы можем по-разному относиться к партии власти, мы можем по-разному относиться к кандидатам от власти, но на сегодняшний момент, мои дорогие друзья, вот яркий результат отношения к городу Краснотурьинску со стороны власти, выраженный в чётком финансовом отношении», – заявил мэр Краснотурьинска Александр Устинов.

Яркие эмоциональные слова мэра города, которого проучили за «неправильное» голосование. То есть, если у вас имеется своё мнение, лучше его оставить при себе. Иначе партия власти секвестрирует бюджетное финансирование всему вашему городу. Абсолютно неприкрытый шантаж – если такие умные, хотите голосовать, как считаете нужным, – пожалуйста, только мы денег вам не дадим. Несчастный мэр Краснотурьинска предупреждает своих земляков уже сейчас про голосование на предстоящих выборах в мае. Не секрет, что партия власти, что в Госдуме, что в Заксобрании Свердловской области контролирует 2/3 мест, а значит, может делать всё что угодно с финансированием целых населённых пунктов страны. Про исполнительную власть предпочту вообще промолчать.

«У нас, мои дорогие коллеги, 17 мая будут следующие выборы. Если мы голосуем точно так же или ещё хуже, то, соответственно, мы ничего не получаем. На сегодняшний момент в Госдуме две трети властной партии распределяет финансы на регионы, в Законодательном собрании Свердловской области две трети властной партии распределяют финансы на муниципалитеты. Если власть просит нас – поддержите нашего кандидата, дорогие друзья, давайте будем поддерживать. Ещё раз говорю, 8-го мы проголосовали, 13-го мы получили результат. У нас сегодня нет ни второй школы, ни лыжероллерной трассы, которую нам обещали построить», – продолжает Устинов.

Вот так целый город наказан только за то, что его жители считают себя гражданами, а не «стадом», которое делает лишь то, что ему укажут сверху. Небольшой уральский город поплатился своим финансовым благополучием за активную гражданскую позицию. Бедный мэр откровенно призывает своих земляков «одуматься» и проголосовать, как «надо». За это городу выделят деньги на строительство школы, стадиона и других социальных и инфраструктурных объектов. Иначе пеняйте на себя, говорит градоначальник, сейчас есть деньги на зарплаты бюджетникам и коммуналку. Всё.

Настоящий произвол! Чего добились чиновники, наказав целый город? Показали, кто в доме хозяин? Продемонстрировали свою близорукость и холуйство перед вышестоящим начальством? Они думают, что после подобного их кто-то будет уважать?

Своими оскорбительными действиями они толкают ситуацию не только в этом городе, регионе, но и в целом в стране во внеправовую зону. Да, вы можете получить нужный результат, только он не будет иметь никакого отношения к реальности. Подобными актами, как мне кажется, партия власти провоцирует рост протестных акций. Иное мнение не находит себе места в правовом поле, а значит, оно будет искать иные способы реализации. Закручивание гаек может закончиться тем, что сорвется резьба.

Пример Краснотурьинска говорит о том, что «слуги народа» так до сих пор и не поняли, что они служат народу и Отечеству, а не своим амбициям и кошельку. Наказывать целый город, лишать денег его жителей только потому, что они проявили характер и выразили свою позицию – это значит проявить слабость и признать их правоту. Признать провал всей проводимой ими политики.

И ещё один момент. Один из классиков политической мысли говорил, что «у государства нет других денег, чем деньги налогоплательщиков». Чиновникам надо зарубить на носу принципиальность этой формулировки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские ударили по Киеву ядеркой, новая мобилизация стартовала": Смешно стало не всем Переговоры по Украине зашли в тупик: Трамп заменит санкции против России данью "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь