«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Евгений Минченко

Политолог, политтехнолог
От разрыва с Европой пострадают все. Но Россия – особенно
MFA Russia Press Service/Globallookpress
Политика Сергей Лавров Международная политика

От разрыва с Европой пострадают все. Но Россия – особенно

Для России разрыв отношений с Евросоюзом будет более болезненным, чем для Евросоюза. Если ваша экономика – это 25-30 процентов ВВП, то вы можете диктовать условия. Если 2-3 процента мирового ВВП, то вы не можете диктовать условия. Такова реальность.

Я думаю, что Лавров, на самом деле, озвучил одну простую вещь: что мы не хотим разрыва отношений с Евросоюзом, мы настроены на сотрудничество, но мы готовы в том числе и к этому. Мы готовы в том числе и к автаркии (система замкнутого воспроизводства сообщества с минимальной зависимостью от обмена с внешней средой. – Прим. ред.), понимая прекрасно все негативные последствия этого.

Эта логика ясна, это логика Путина, что да, мы хотим быть частью мировой экономики, мы хотим быть частью мирового политического процесса, это место нам принадлежит по праву, но если нас не хотят принимать, то мы готовы и к автономному плаванию с выстраиванием каких-то альтернативных союзов.

Я думаю, что здесь намёк был очень простой, что вы нас просто выталкиваете в объятия Китая. Мы туда не хотим, цивилизационно мы ближе, конечно, к европейской цивилизации, Россия часть европейской цивилизации, как недавно напомнил об этом Владимир Путин. Но если вы не хотите дружить, мы вынуждены будем искать других друзей.

Вряд ли эти слова дойдут до них. Но сказать надо. Даже если вы понимаете, что на другую сторону это не подействует, но честно и откровенно озвучить свою позицию – это важный шаг, в том числе для себя. Самим себе проговорить, на что мы готовы и на что мы не готовы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Европа дрогнула: Лавров нашёл болевые точки
Загрузка...