Осторожно, "институты". Приспешники Запада опять камлают, что в России демократия не та
Каждый раз, когда вы слышите или читаете про сменяемость власти и о том, что Россия так и не приобрела опыта демократии, вы должны понимать: пятую колонну опять готовят к попытке госпереворота.
У внутренних эмигрантов, да отправятся они поскорее в свой сияющий град на холме и перестанут путаться у нас под ногами, новая методичка. То есть, конечно, "новая". "Хорошо забытая" не очень старая. Антироссийская пропаганда вообще ходит кругами – время от времени вспоминает о "смыслах", которые были в ходу некоторое время назад. Сейчас вспомнили – как обычно у них бывает, хором – о том, что "демократия – это не только власть народа, но, в первую очередь, возможность смены власти".
"Самое интересное в этом вранье то, что это – враньё от первого до последнего слова". Нужно это враньё для того, чтобы доказать неполноценность Государства Российского. Объявить Государство Российское просто диктатурой, в которой народ страдает под властью жестокого тирана, не получается, потому что невозможно отрицать поддержку президента подавляющим большинством народа. Но поскольку, с точки зрения "цивилизованного мира", президент у нас неправильный и курс его антизападный неправильный – необходимо доказать, что вот, хотя поддержка большинства есть, а демократии нет.
Для этого нам сообщают, что власть народа – это не когда народ решает, кто будет править, и не когда народ одобряет действия избранного правителя, а только когда правителя регулярно сменяют другим правителем. Причём только таким, который делает то, что считают правильным западные демократы.
Для того, чтобы объяснить, как и почему правитель, угодный большинству, исполняющий волю большинства, должен сменяться правителем, совершенно большинству неугодным, то есть, по сути, антидемократическим, говорится, что:
- во-первых, "демократия – это процедура" (то есть факт регулярного голосования важнее, чем результат выборов);
- во-вторых, "демократия – это институты" – то есть наличие некоторых общественных установлений важнее, чем ясно выраженная воля большинства;
- в-третьих говорится, что демократия – это безопасность и учёт интересов меньшинства (представленного в обществе определёнными институтами и процедурами).
После этого – вуаля, воля большинства становится совершенно незначительной мелочью, а править страной может и должен только представитель меньшинства, то есть "демократов" (здесь очень хочется сказать, что ещё непременно содомитов, но сочтут не за констатацию факта, а за оскорбление) – лишь бы была обеспечена формальная его "сменяемость" на другого такого же, столь же неугодного большинству, но угодного демократам.
Как это происходит на Западе, может наблюдать каждый из нас каждый день, было бы желание. Например, каков нынче рейтинг "светофорной коалиции", которая правит Германией? Меньше половины голосующих. А партии, из которой происходит канцлер? Меньше четверти. А может ли прийти к власти самая популярная в Германии партия? Нет или только в союзе с "зелёными". А почему? А потому что "институты" и "учёт мнения меньшинства".
Можно и жёстче. Почему президентом США является Байден, хотя абсолютно все знают, что большинство хотело Трампа? А потому что демократия – это процедура, а процедура – это, например, голосование по почте. А если вы против – вы против демократии и за Путина.
То, что именно сейчас, именно во время войны в России пятая колонна в лице самых интеллектуальных своих представителей начала кричать про то, что в России нет демократии, потому что нет сменяемости власти, – важный симптом. Это значит, что Запад, не уверенный (мягко говоря) в возможности пресловутой "победы на поле боя", с помощью своих помощников изучает возможность совершения в России государственного переворота. Разумеется, демократического. Для установления подлинной демократии. Такой, какая может полностью игнорировать интересы и ясно выраженную волю большинства русского народа.