Осталось 20 лет. Германию придётся разобрать
Ещё год назад, до объявления пандемии коронавирусной инфекции, любого, кто публично заявлял о том, что в мире готовится "великая перезагрузка" и вообще грядёт эпоха нового мироустройства, называли конспирологами и даже психами. Среди тех, над кем снисходительно смеялись, был американский журналист Джеймс Корбетт. Но неожиданно это самое словосочетание "великая перезагрузка" стало звучать уже в выступлениях лидеров мировых держав. Получается, что предостережение Корбетта не было его фантазией и впереди действительно "передел мира", за которым стоят "новые властелины"?
Понятно, что делалось это всё не просто так. И в этом процессе участвовала не одна большая группа, которая вдруг собралась в комнате, проголосовала и запустила проект. Это был некий консенсус довольно большого количества игроков – от условного "финансового интернационала", то есть транснациональных международных финансовых корпораций, до "комсомольцев" Китая, которые и запускали этот процесс в материальный мир.
Главная идея всех этих групп – не столько что-то построить, сколько сломать чужую игру. Вот весь этот агломерат условного "финансового интернационала" и их союзников вместе с вассалами в национальных государствах и запустил этот проект. Но сделано это было не столько для того, чтобы совершить какую-то "революцию", сколько для того, чтобы сломать игру и стратегии других игроков, которые против них играли, из серии: мы как-нибудь да что-нибудь да выиграем.
Потому, если посмотреть на происходящее сейчас в США – какой масштаб фальсификаций был запущен для достижения нужного результата, да и не совсем понятно, чем это всё закончится, – можно предположить, что всё это не являлось целенаправленным планом.
Да, мы можем чётко констатировать, что всё это происходит не просто так. Понятно, что подобных масштабных случайностей не бывает. Ведь такое единогласное и глупое решение с точки зрения реальной экономики очень сложно представить.
Что хотели конкретные люди, конкретные какие у них планы были? У всех было по-разному. Была ли попытка революции? Это, возможно, было не первым ходом и целью не было напрямую произвести изменения, привести нас в электронный концлагерь, это не главное. Но должна быть логика какая-то.
"Мы ломаем стратегию игроков, которые против нас, и на развалинах реального мира, который будет после этого слома, начинаем строить свой" – вот так можно понять логику игроков. Если смотреть на это абстрагированно, то основания под этим предположением есть. Если считать это буквальным революционным сломом, то это не совсем можно назвать одним из элементов, который приведёт к цели.
То есть цель указана, в принципе, верно. В моём понимании, электронный концлагерь, как я его представляю, но то, что сейчас происходит, – это элемент нескольких ходов.
Тему эту разбирали уже довольно давно, как только она появилась. Логика была следующая: если ничего не произойдёт серьёзного, существующий порядок не будет сломан и тренды останутся такими, как есть, то на стыке 2022-2023 годов Фининтерн будет разрушен. После этого победители его соберутся вместе и будут решать уже, как разделять сферы влияния, чтобы им не начать воевать уже друг с другом.
Если сейчас приходит Фининтерн в лице Байдена, то они США удерживают, и Америка не ныряет в гражданскую войну, это есть ключевой момент – не ныряет. То есть он полный контроль над США получает, тогда это всё сдвигается на 2025-2027 год, и конфигурация сложится немножко другая, уже не 3-5 стран крупных держав-победителей, а большее их количество. И это будут страны, которые в будущем станут панрегионами, вроде Китая, России и ряда ещё небольших. И некоторое количество региональных держав, которые будут считать, что они тоже чего-то стоят, и примерно до 2040 года они будут в этих иллюзиях пребывать. Конечно, потом с ними разделаются. Таким образом, сама конфигурация этого соглашения будет другая, но всё равно она будет.
А вот с Германией будет ещё интереснее. В наш панрегион нужны будут или Германия, или Япония. Вопрос в том, кто к нам попадёт. Одной Кореи нам с точки зрения технологий не хватит. Япония, конечно, очень сильна. Это такой скрытый игрок, который поднимается сейчас, как Феникс. В свою самостоятельную игру она играть не сможет, но станет очень сильным союзником на несколько десятилетий. Япония к тому же выгоднее с точки зрения долгосрочного развития, но с ней будет очень тяжело, с ней придётся договариваться.
Германия же будет разобрана, её фактически можно будет под себя форматировать в том смысле, что она сможет встраиваться.
Речь в обоих случаях, конечно, идёт о технологиях, о производствах, которые нам нужны в качестве элементов для перехода на шестой технологический уклад. Этот переход может прийтись на 2035-2040 год с Германией, с Японией он произошёл бы раньше, в 2030-2035-м. Всё будет непросто, но интересно.