Армен Гаспарян

Журналист

Офелия Алехина и побег из Мордора

«Пусси Райот» в своем официальном аккаунте сообщили, что Мария Алехина сумела сбежать из страны

Вполне допускаю, конечно, что эти невменяемые люди решили осуществить дерзкую мечту своих родителей и поиграть в операцию «Трест».  Я имею в виду нелегальный переход границы лесами, болотами и топями. Может, им даже грезилась перестрелка с пограничниками. Конечно, по ним не исправительное учреждение плачет, а, в общем, хороший серьезный врач-психиатр. С другой стороны, они же всю свою жизнь проводят исключительно в пиаре, поэтому это может быть и таким громким заявлением, за которым ничто не стоит. Просто психология этих людей не поддается какому-то профессиональному логичному осмыслению, потому что все, что они делают, это за гранью человеческого смысла.

Когда все эти удивительные Офелии из  «Пусси Райот»  вышли на свободу, им предложили некий гастрольный тур и контракт на выпуск пластинки.  Первое же выступление в Лондоне отбило охоту у продюсеров и промоутеров связываться с этой публикой. Потому что ни петь, ни танцевать, ни вообще делать что-либо созидательное они не могут. Истерично выкрикивать лозунги способны даже обезьяны, по примеру Украины мы это можем вполне наблюдать. Поэтому не думаю, что там концерт, скорее всего, какое-то отчетно-перевыборное собрание по перераспределению грантовых потоков.

Что касается самого Лондона, то тут я вынужден вас огорчить. Центр жизни теперь переместился в Солсбери, в один отдельно взятый общественный туалет, где, как известно, каждый русский нелегал разливает во флаконы от духов «Новичок». Поэтому Лондон — это не актуально. Если бы у нее был бы концерт в Солсбери, было бы, о чем рассуждать. Но Лондон — это уже глубокая, гремучая, я бы даже сказал, гнусная английская провинция для такой Офелий, как Алехина.

Следующим пунктом  ее программы  должна стать громкая пресс-конференция «Как я прорвалась через тоталитарный Мордор, через злобных прикордонников». Ждем обличения, ждем надувания щек в лучших традициях Ипполита Матвеевича Воробьянинова. Ни на что другое эта публика в принципе не способна. Как выяснилось, она не способна воспринимать слова судьи, о чем тут другом можно говорить. Полная неадекватность. Но других на таких ролях и не держат. Главное, непримиримость с собственными мозгами. А это у Алехиной отработано отлично. Еще в эпоху ее первого бенефиса с «Пусси Райот».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Оставить комментарий

Новости партнёров