Анна Шафран

Ведущая

"Одинокий мужчина желает завести ребёнка": В России в открытую торгуют детьми для ЛГБТ

В России в открытую торгуют детьми от суррогатных матерей, причём половина зарубежных "покупателей" – это представители ЛГБТ. Такая ситуация неприемлема, закон об ограничениях суррогатного материнства необходимо принять в самое ближайшее время.

Они говорят – мол, это нарушение международных договоров, обязывающих нас оказывать медицинскую помощь иностранцам. Позвольте. Никакие международные обязательства в области медицины не обязывают государства оказывать иностранцам услуги суррогатного материнства. Ни одной подобной международной нормы нет. Более того, в отличие от многих других стран, мы бесплатно лечим иностранцев, когда есть угроза их жизни, оказываем скорую помощь.

Они говорят, мол, одинокие люди тоже имеют право на отцовство и материнство. Лишать их этого права – якобы противоречит Конституции. В Конституции, напомню, написано, что не взрослые имеют право завести себе ребёнка, а ребёнок имеет право на семью – то есть на отца и мать, если они есть.

Одно дело – когда ребёнок воспитывается только мамой или только папой потому, что так сложились жизненные обстоятельства. Совсем другое – сознательно нарушать право ребёнка на семью, изначально создавать ситуацию, в которой у него нет семьи и скорее всего не будет. Такого права ни у кого нет!

Они говорят – если одинокий мужчина воспользовался услугой суррогатной матери, то нет никаких оснований автоматически причислять его к нетрадиционной ориентации.

Так автоматически никто и не причисляет. Просто есть вполне заслуживающая доверия информация о том, что многих детей с помощью суррогатных матерей рожали для отечественных и иностранных гомосексуалистов и однополых пар. Рождённый суррогатной матерью ребёнок, погибший осенью прошлого года в Петербурге, был одним из множества детей, заказанных для однополых пар при посредстве специализирующейся на этом китайской компании BluedBaby. Ставший фигурантом уголовного дела о торговле детьми руководитель компании "Росюрконсалтинг" Константин Свитнев публично заявлял в интервью австрийскому журналу DATUM, что половина его иностранных клиентов – представители "сексуальных меньшинств". Какие ещё доказательства вам нужны?

Они говорят – нельзя согласиться с тем, чтобы право на суррогатное материнство имели только женщины, которые не могут сами родить ребёнка по медпоказаниям. Мол, некоторые женщины хотят стать матерями, но при этом не хотят самостоятельно вынашивать, а деньги у них есть.

Это, конечно, поразительная логика! Если ей следовать, то мы должны разрешить открытую торговлю детьми. Не хочешь вынашивать и рожать ребёнка – можешь себе его купить, как покупают домашних животных. Такое отношение к детям совершенно неприемлемо! Ребёнок – не щенок и не котёнок!

Если женщина не хочет портить фигуру, приостанавливать карьеру и так далее, разве она вправе использовать другую женщину, наносить ущерб её здоровью, пренебрегать правами ребёнка. По сути, это предложение навсегда закрепит социальную сегрегацию, отправит нас в антиутопию: сверхбогатые элиты могут заказывать себе детей, а малообеспеченные женщины обслуживают их ценой своего здоровья, отдавая им в аренду своё тело. Вот что нам предлагают!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Вплоть до "уголовки": В России могут жёстко наказать даже за рекламу рынка суррогатных матерей Популярная актриса наглядно показала подставу с суррогатным материнством