Андрей Савельев

журналист

Новый клип Шнура пробил дно ада

В Сети продолжают обсуждать новый скандальный клип группы «Ленинград», который многие православные верующие...

Вот и показал истинное лицо недоартист, позорящий себя своим творчеством, Сергей Шнуров. Не хочется писать это имя с прописной буквы.

Группа «Ленинград» опубликовала на своём канале в YouTube новый провокационный, мерзостный, богохульный клип. До этого неделю назад они представили ещё один результат своего творчества. Такая частая генерация, то есть штамповка «кина», доказывает, что миллионные дроби «творческих способностей» (если они были) растеряны в гонке за хайпом. Ведь в основном действительно талантливые артисты и группы не способны клепать музыку и клипы в такой геометрической временной прогрессии.

Новый клип «Ленинграда» является привычной заказухой. И служит для подкидывания дров в топку нового, реанимированного с революционных времён в России ужасного тренда – борьбы с Православной верой. Ставка храмоборцев делается сейчас, в первую очередь, на неформальную, либеральную и леворадикальную молодёжь, а во вторую очередь – на непросвещённых, далёких от веры и её моральных ценностей, живущих только ради удовольствия людей. Именно для них сняты такие клипы, где в каждом куплете хулят Иисуса Христа и показывают откровенную непотребщину, опошленную до низости ада.

Главная цель – показать людям, что так можно, и никому за это ничего не будет. Даже власти не придерутся за оскорбление чувств верующих. А вторая цель – это втянуть в грех богохульства миллионы посмотревших клип, поставивших лайк или молчаливо перелистнувших ленту в соцсети, удовлетворившись содержимым. Проще говоря, воинствующие атеисты теперь – не те, что взрывают храмы, убивают священников и монахов, а те, кто готов поставить «палец вверх» под пробившим дно ада видео группы «Ленинград». Так формируется управляемый протест.

«Творчество» Шнурова до этого также было вопиюще провокационным и вызывающим, но всё же многие, считающие матерную брань и выход на сцену в голом виде нормальным, его смотрели и, посмеиваясь, терпели. Теперь же каждый, кто продолжит поддерживать и слушать группу «Ленинград», автоматически окажется сторонником «первого богохула страны». Первого – потому что самого популярного в рок-тусовке.

Самое ужасное, что такие клипы остаются в тренде, как говорят в этой же тусовке. Это рождает пессимистические мысли. Как писал известный поэт: «Печально я смотрю на наше поколенье, его грядущее иль пусто, иль темно!». Но, чтобы не заканчивать негативом, скажу, что все мы знаем, как быстро совершается возмездие над теми, кто посягнул на святое.

Бог поругаем не бывает!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...