«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Роман Антоновский

Политолог

Новые герои Голливуда

Как все-таки изменилась сейчас массовая культура по своей идеологии в худшую сторону.

Недавно посмотрел отличный фильм 1989 года режиссера Джона Ирвина «Ближайший родственник». Герои фильма – два брата-дикси из Кентукки. Одного играет Патрик Суэйзи, другого – Лиам Нисон. Есть еще совсем юный Бен Стиллер в роли сынка сицилийского мафиози.

Фильм воспевает соль американской земли – тружеников-дикси из маленького города в глубинке. У них простые ценности – труд, Библия и семья. Друг за друга они готовы порвать. Герой Патрика Суэйзи уезжает в Чикаго, где становится успешным полицейским. Лиам Нисон остается дома, чтобы работать на своей земле, проводя свободное время в охоте. Когда их младшего брата, водителя грузовика, убивают сицилийцы, братья снова объединяют свои усилия, чтобы наказать мафию, а вся их многочисленная родня приезжает в Чикаго, чтобы дать мафиози решительный бой.

Фильм однозначно воспевает мужественного консервативного мужика с оружием с руках. У настоящего мужчины должна быть любимая жена, дети, свой дом на своей земле, свое оружие, чтобы защищать свою собственность и семью. Такими и были люди, создавшие Россию и Америку, крутые мужики с Библией в одной руке и винтовкой в другой.

Прошло всего каких-то 30 лет, и нам уже навязывают совершенно другую извращенную систему ценностей. В ней главное зло – именно консервативные гетеросексуальные белые мужчины. А герои – трансгендеры, наркоманы, нелегальные мигранты, а иногда и преступники. Как, например, в сериале «Восьмое чувство» сестер Вачовски, где положительных персонажей среди героев практически нет.

В Голливуде уже навязывается концепция инклюзивности, согласно которой в фильмы нужно включать определенное количество персонажей нестандартной сексуальной ориентации, определенного пола, расы и нации. Неважно, вяжется это с творческим замыслом или нет.

Боюсь, скоро мы увидим нормальных положительных героев только в старых фильмах. На кинофестивалях хорошие картины, не раскрывающие проблему какого-либо меньшинства, уже давно лишены шансов на награду.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...