Татьяна Беспалова

Директор независимого издательства "Пирамида", писатель

Ничего лучше православной идеи не придумать

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев предложил внести поправки в преамбулу Конституции о необходимости защиты традиционных нравственных ценностей, закрепить понятие семьи как союза мужчины и женщины, а также поменять действующую формулировку "вера в добро и справедливость" на формулировку "вера в Бога, добро и справедливость".

Я считаю, что эти поправки необходимы. Я не одобряю европейскую моду на толерантность. Я верующий человек и придерживаюсь традиционных взглядов на семейные отношения и потому считаю, что семья должна укрепляться. Это и связи детей и родителей, связи супругов, вообще — семейные связи в самом широком смысле этого слова.

При социализме же говорили, что семья — ячейка общества. В общем, я думаю, что она является базой общества. Если разрываются семейные связи, общество становится нестабильным.

А то, что касается вероисповедания, то у нас сейчас нет идеологии. Раньше была марксистско-ленинская. И кто-то говорил, что под её гнётом мы жили, кто-то — что под знаменем. Но была идея, которая объединяла государство, граждан, какой бы она ни была. Кто-то её критикует, кто-то одобряет. Сейчас этой объединяющей идеи нет. Я считаю, что ничего лучше православной идеи всё равно придумать, изобрести невозможно. Православию более двух тысяч лет. Потому считаю, что было бы правильно внести такую поправку в Конституцию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...

Офшорным олигархам приходит конец: Важный ход Путина
В прямом эфире: