«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Невеев

Кандидат психологических наук

Ни чести, ни достоинства

Какую ошибку допустил генерал Золотов?

Марк Твен писал: «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом». То же самое касается и чести. Взывать к соображениям чести, когда общаешься с человеком, для которого слово «честь» – это пустой звук, бесполезно.

Именно эту ошибку допустил генерал Золотов.

Виктор Васильевич Золотов, безусловно, типичный русский офицер. Это человек чести, человек высочайшего достоинства, который любит свою Родину и готов защищать ее, даже жертвуя собой. И первая реакция такого человека на хамские выпады и клеветнические измышления вполне понятна и совершенно адекватна.

Вот только говорить о чести, о достоинстве, о необходимости нести ответственность за сказанное слово с маргиналами, с людьми без Родины, с предателями не имеет смысла. Слепому от рождения не объяснишь, что такое свет солнца. Навального и подобных ему все эти слова смешат. Любить Родину! Да вы смеетесь? Навальный любит только себя, а также власть и деньги, без которых люди этой категории не могут чувствовать себя самими собой: внутренняя пустота не позволяет.

То, что сделал Навальный, сродни продаже души дьяволу: человек решил во имя своего раздутого эго переступить через все святое, отказался от исторической памяти, от любви к Родине, перестал отождествлять себя с соплеменниками. Впрочем, возможно, мы Навальному никакие не соплеменники, а наша история – это вовсе не его история…

В любом случае, для Навального вызов на поединок – это не более, чем свидетельство его правоты. Посмотрите, мол, власть мне уже угрожает физической расправой, значит, я прав!

Вообще, Навального нельзя считать мужчиной, который готов отвечать за свои слова. Этот персонаж своим поведением больше всего напоминает сетевых троллей, которые, укрывшись в безопасном месте под фейковыми профилями, нападают в соцсетях на ни в чем не повинных людей, издеваются над ними. Троллей защищает анонимность. Навальный же защищен своими зарубежными кураторами. Попробуйте только дать ему пощечину или пинок под зад! Сразу поднимется вой зарубежных политиков и журналистов о том, что в России преследуют либеральную оппозицию.

Да, сегодня интернет, к сожалению, просто земля обетованная для подобных персонажей: здесь почти нет контроля, злоумышленника очень трудно отследить, да и ключевые сайты (те же Youtube и Twitter) находятся на территории и под юрисдикцией США. Посмотрите на истошные вопли, которые поднимаются всякий раз, как власть решает сделать всемирную паутину хоть немного чище и безопаснее: зло не хочет уступать ни сантиметра своей захваченной территории.

Говорить Навальному о традициях, об их возрождении, о кодексе чести офицера, о сатисфакции - значит, просто сотрясать воздух. Навальный и подобные ему вообще не мыслят такими категориями. Это современные полицаи, которые за жирную пайку продались врагу.

Причем генерал Золотов, очевидно, все еще не считает Навального врагом, пытается воспринимать его как соотечественника. Потому что наши военные прекрасно знают, что врага не следует вызывать на дуэль. Врага следует уничтожать. Расчетливо, продуманно и планомерно. И наши воины делают это на весьма высоком уровне профессионализма.

Уважаемый Виктор Васильевич! Господин Навальный Вас не стоит. Ваш кулак был бы осквернен, если бы соприкоснулся с лицом Навального, пусть и через боксерскую перчатку. Зеленка, торт, связка сосисок – вот, чего достойна физиономия Навального.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации