Дмитрий Володихин

Историк, писатель, литературный критик
Ненавидит Православие и разжигает рознь: Нужно ли прощать Познеру оскорбление верующих?
Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Церковь и общество

Ненавидит Православие и разжигает рознь: Нужно ли прощать Познеру оскорбление верующих?

Познер назвал Православие худшим направлением христианства. Я думаю, что это провокация, прежде всего, в связи со спорами вокруг того, какой ставить памятник на Лубянке, Дзержинскому или Александру Невскому. Я, безусловно, сам за Александра Невского, а Познер, я думаю, в своей ненависти к Православию может даже и за Железного Феликса проголосовать при всём своём либерализме.

Что же касается сути выступления, то, прежде всего, это уголовно наказуемое деяние, и я буду на стороне тех, кто предъявит ему иск за разжигание розни на конфессиональной почве.

Если взять католическую страну Францию, я, признаться, совершенно не уверен, что, допустим, в каких-нибудь протестантских странах северной Европы, например, в Финляндии, люди живут лучше. Если взять православную страну Грецию, то я совершенно не уверен, что в католической стране Уругвае люди живут лучше, чем греки. И если всерьёз обсуждать эти проблемы, то обсуждать их надо в рамках монографических исследований.

Но Познер журналист, притом ангажированный. Ну что с него взять? Тут надо просто его высказывание либо привести к уголовному результату, либо просто закрыть, опустить занавес сочувствия к братьям нашим меньшим, которые вот так думают и вот так высказываются.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Познер и Православие": Как 86-летний телеведущий роет траншею в ад Познер предложил новый телемост с США. Вашингтон ответил предсказуемо