Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Дмитрий Володихин

Историк, писатель, литературный критик
Ненавидит Православие и разжигает рознь: Нужно ли прощать Познеру оскорбление верующих?
Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Церковь и общество

Ненавидит Православие и разжигает рознь: Нужно ли прощать Познеру оскорбление верующих?

Познер назвал Православие худшим направлением христианства. Я думаю, что это провокация, прежде всего, в связи со спорами вокруг того, какой ставить памятник на Лубянке, Дзержинскому или Александру Невскому. Я, безусловно, сам за Александра Невского, а Познер, я думаю, в своей ненависти к Православию может даже и за Железного Феликса проголосовать при всём своём либерализме.

Что же касается сути выступления, то, прежде всего, это уголовно наказуемое деяние, и я буду на стороне тех, кто предъявит ему иск за разжигание розни на конфессиональной почве.

Если взять католическую страну Францию, я, признаться, совершенно не уверен, что, допустим, в каких-нибудь протестантских странах северной Европы, например, в Финляндии, люди живут лучше. Если взять православную страну Грецию, то я совершенно не уверен, что в католической стране Уругвае люди живут лучше, чем греки. И если всерьёз обсуждать эти проблемы, то обсуждать их надо в рамках монографических исследований.

Но Познер журналист, притом ангажированный. Ну что с него взять? Тут надо просто его высказывание либо привести к уголовному результату, либо просто закрыть, опустить занавес сочувствия к братьям нашим меньшим, которые вот так думают и вот так высказываются.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Познер и Православие": Как 86-летний телеведущий роет траншею в ад

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь