Не стыдятся использовать детей: Защитники хиджабов в школах раскачивают национальный мир в стране
Очередной скандал из-за мусульманской одежды произошёл в русской школе. На сей раз в Тюмени, причём там – второй раз за два года. Но впредь подобное будет случаться всё чаще и чаще.
Конфликты из-за одежды на самом деле достаточно редкое явление. Давно уже не слышал о проблемах с хиджабами. Были обострения – в основном в Мордовии. Там есть ваххабитское село Белозерье, и на этот счёт очень жёстко дискутировали. И было уже тогда понятно, что дело не в хиджабах, а в том, что людей в ваххабитской одежде не любят видеть.
Вот и тут, как я понимаю, девочка оказалась из соответствующей семьи. Так что интуиция не подвела.
С другой стороны, действительно, это зависит от внутренних положений учебных заведений, вузов. Например, в медвузах есть своя спецодежда, которая крайне затрудняет ношение хиджаба, потому что надо шапочки носить… А в нашем, например, Лингвистическом университете никаких ограничений нет, ходи как хочешь. Можно, нельзя – учебные учреждения вправе сами решать. Если форма не предусматривает такой одежды – значит, нет. Значит, надо искать другое учебное заведение.
При этом отец девочки признался, что раньше она так не ходила, а тут семья решила обогатить культурный мир школы. Когда директор выступила против – отец сказал, что будет судиться. То есть вполне возможно, что это осознанная провокация. Сейчас такие провокации участились. Даже на совершенно пустых местах они возникают, и их будет ещё больше, поскольку можно получать дополнительные деньги на раскачку страны по линии межнациональных, межрелигиозных конфликтов.
Надо всё брать на особый контроль и выяснять мотивы действий. Если товарищ, как пишут, действительно террористам симпатизировал, то надо девушку в школу пустить, а его сразу по соответствующей статье привлечь к ответственности. Ибо сам нарвался.