«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Ирина Волынец

Председатель Национального родительского комитета, уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан

Наш народ знал времена и хуже, но такой несправедливости не было никогда

В этом году важная дата – 75-летие нашей Великой Победы. И в этих числах января начался прорыв блокады Ленинграда. Я помню советское детство и празднование сорокалетия Победы. Когда живы ещё были ветераны, когда мы всей семьёй собирались 9 мая в гостях у деда и бабушки. И всё было совсем по-другому, и жили мы на другой планете.

Оба моих деда – русский Борис Фёдорович и татарин Галей Мубаракшевич – фронтовики. Они воевали за великую страну Союз Советских Социалистических Республик. Потеря СССР тяжела и невосполнима, хотя где-то в глубине души тлеет огонёк надежды, что мы с братскими народами воссоединимся снова. Вот окрепнет Россия, и к нам под крыло все попросятся. Хотя справедливости ради стоит заметить, что захотят тогда не только они... Когда ты силён, то все хотят быть рядом, а вот когда сам нуждаешься в помощи, то только по-настоящему близкие протягивают руку навстречу. Друзья познаются в беде. И страшно представить, что все мы соединимся лишь перед лицом большой беды. Уж лучше пусть к нам, когда мы сильные, присоединяются, чем на краю гибели.

Как нам стать сильными? Прежде всего – сильными духом, ибо с духа всё начинается. Для этого люди должны чувствовать себя хозяевами на своей земле. Это возможно только при справедливом распределении ресурсов, дающем равные возможности, исправной работе социальных лифтов, бесплатном высшем образовании, возможности реализации потенциала каждого ребёнка, вне зависимости от толщины кошелька родителей.

Благосостояние страны строится из здоровой экономики, когда страна не сырьевой придаток так называемого цивилизованного мира, а имеет реальный производственный сектор. При этом добавленная стоимость остаётся на Родине. Тогда не надо будет выдавать пособия на детей в том количестве, в которых нам приходится делать это сейчас. И не будет больше у нас такого страшного социального феномена, как бедность работающих, о котором официально заявила экс-вице-премьер Ольга Голодец. Будет здоровая экономика – будет с чего кормить своих детей, без государственного участия. Кто же против? Для самосознания народа вредно привыкать к иждивенчеству и ожиданию очередных подачек от государства. Это ломает самоуважение, так как отбивает чувство собственного достоинства напрочь. Чтобы это остановить, власть обязана обеспечить свой народ возможностью зарабатывать на достойную жизнь честным трудом. Ведь не от хорошей жизни более 70% потребительских кредитов наши люди берут на покупку продовольствия.

В здоровой экономике прибыль вкладывается в том числе и в науку, и одарённым учёным не приходится бежать на Запад, чтобы реализовать свои таланты. Стоит признать, что технологически мы катастрофически отстали. Безнадёжно? Эксперты говорят, что на 100 лет... Но человеку по природе своей свойственно верить в лучшее будущее. Несмотря на близкое к безнадёжному происходящее...

Но ведь свершилось же в СССР при Сталине технологическое чудо! Индустриализация СССР свершилась в рекордные сроки, и это общая заслуга: и народа, и лидера страны. Возможно ли повторить такое сегодня? Народ к рывку готов. Посмотрите, как воодушевились граждане из-за того, что по итогам послания президента послано в итоге было ненавистное большинству правительство. А в каких случаях люди недовольны властью? Правильно, когда в стране нет правды и справедливости. Ещё Федор Михайлович точно подметил, что «высшая и самая характерная черта нашего народа – это чувство справедливости и жажда её». И чудовищное социальное расслоение нации, неуклонно приближающееся к фатальной для продолжения существования страны отметке в 20 раз, является куда более высоким риском, чем бедность сама по себе. Например, в Европе доходы отличаются в 4 раза, и это гарантия социальной стабильности. Что касается нашего народа, то были куда более худые времена, но не было такой тотальной несправедливости в распределении ресурсов. Поэтому социальный запрос на перемены обоснован и насущен как никогда. Процесс невозможно остановить, он идёт изнутри, это атомная реакция, которую не повернуть вспять. Хватит ли наверху чутья для адекватной реакции?

Готова ли к экономическому рывку и изменению системы власть? Действительно ли она повернётся сейчас в сторону народа? Все мы пристально вглядываемся в портрет нашего нового премьера. И искренне верим, что всё у нас получится...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...
Загрузка...