«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Михаил Делягин

Экономист

Набиуллина не хочет разбрасывать деньги с вертолёта

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина на вопрос, почему бы не раздать людям с низкими доходами по 10-20 тысяч рублей в виде поддержки, ответила, что прямые выплаты как элемент соцподдержки должны быть, но в "вертолётных" деньгах сейчас нет нужды. Что такое "вертолётные" деньги и почему нет необходимости раздавать людям такую помощь?

"Вертолётные" деньги – это экономический жаргон, имеется в виду: для оживления экономики делайте что хотите, хоть с вертолёта деньги разбрасывайте. Первый раз этот способ применялся в Японии, когда страна вошла в депрессию в начале 1990-х годов, для оживления потребительского спроса, поскольку все японцы старались сберегать средства. Это способ оживить экономику.

Госпожа Набиуллина даже не понимает, о чём с ней говорят. Потому что одно дело, когда нужно оживить экономику. И если мы хотим это сделать, тогда нам нужны даже не "вертолётные" деньги, а деньги Гезелля. Был придуман такой финансовый инструмент, который обесценивается со временем. То есть когда вы обычные деньги, скажем, кладёте в банк, у вас их стоимость со временем растёт, а здесь деньги со временем обесцениваются, даже если нет инфляции. То есть сегодня на них можно купить килограмм огурцов, а завтра уже только 800 граммов. Или мне сегодня выдали зарплату 100 рублей, если я её сегодня же не потратил, завтра это будет уже 90 рублей. Это сделано специально, на местном уровне эта идея периодически применялась, в том числе в нашей стране несколько раз на местном уровне, чтобы оживить местную экономику в условиях отсутствия денег.

А речь идёт о том, что необходимо спасать жизни людей. Про экономику думать уже на самом деле поздно, сейчас надо спасать жизни. Потому что экономика разрушена коронабесием, и главная задача, конечно, восстанавливать технологические связи, взаимодействие, производство. Но в первую очередь нужно спасать жизни. Здесь нет другого принципа, кроме как заявительного характера регистрации безработных, причём автоматически заявительного характера. А не как сейчас, когда вы не можете зайти на сайт, потом не можете дозвониться, а потом говорят, что вы должны принести справки, которые вы не можете получить.

И при этом должно предоставляться не менее двух прожиточных минимумов, потому что реальный прожиточный минимум занижен примерно вдвое. Как бы механизм тот же самый – раздать средства всем нуждающимся, – но цель совершенно другая. "Вертолётные" деньги – для запуска экономики, а сейчас нужно спасать жизни. На мой взгляд, госпожа Набиуллина не в состоянии представить себе, что жизни людей зачем-то нужно спасать. Что она этим своим заявлением и показала.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...