Протоиерей Дмитрий Смирнов

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

На вопрос об эвтаназии у христиан есть чёткий ответ

Глава Минздрава заявила, что вопрос эвтаназии в России должен решаться на референдуме

Для крещёного человека, которым является Вероника Игоревна Скворцова, такой вопрос стоять даже не может. Можно убивать людей или нельзя? На это давно дан ответ, ещё при пророке Моисее, до Христа, за много сотен лет до Его рождения в Вифлееме.

Для христиан это вообще не вопрос. Это вопрос для тех, кто потерял свою веру и совесть вместе с ней. У нас народ за годы советской власти страшно одичал, и у него возникла своя собственная категория ценностей. Они так и называют: «а мне кажется», «а я считаю». И полная неграмотность в том, что Господь говорил, будучи на Земле 2000 лет назад.

Человек должен иметь минимальное духовное образование. Он должен знать, что такое хорошо и что такое плохо.

У нас же есть телевидение, такой прекрасный продукт, который изобрели русские. Не для того, чтобы сериалы показывать, где по 40 убийств в час, а для того, чтобы преподавать Закон Божий, заповеди, историю Русской Церкви, историю наших святых, их чудес. Образовывать надо духовно. Наша история всегда имеет духовные корни. И множество поступков исторических деятелей носили в себе следы именно духовного подхода к жизни.

А убивать больных и стариков… Я понимаю, что кто-то об этом сильно заботится. Такие люди, как Рокфеллер, пожалуйста, живите, делайте девять пересадок сердца и умрите в 101 год. А остальных всех — на органы, конечно. Даже без разговоров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация