«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

"Мы – хозяева огромных земель": Русские хотят, чтобы наш МИД спал меньше – отец Андрей Ткачёв

Почему во многих странах мира, особенно среди соседей Государства Российского, побеждают откровенно русофобские силы? Как говорится, кто виноват и что делать? Эти вопросы беспокоят многих русских людей. Но есть ли на них чисто политические ответы? Или в значительной степени они связаны с духовной стороной нашей жизни. Наконец, всё ли так безнадёжно и почему в загнанной в НАТО Черногории начали проявляться противоположные тенденции? Об этом и многом другом сегодня размышляет известный православный пастырь и проповедник протоиерей Андрей Ткачёв.

На прошлой неделе на 83-м году скончался митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий (Радович). Согласно Псалтири, "дней нашей жизни 70 лет, аще же в силах 80 лет, и большая часть из них труды и болезни". Поэтому скорбеть не нужно, человек 80 лет прожил, даже больше, и пошёл к Богу, которому служил. Тут всё как бы понятно, и излишняя скорбь, если, конечно, вы неверующий человек, неуместна.

В Черногории около 30 лет у власти была откровенно прозападная и антицерковная коалиция. В этой небольшой стране, с которой началось освобождение Балкан от турецкого ига. Стране православных горцев, гордых и смелых, умеющих воевать и имеющих веру. В XIX веке у них была самая настоящая теократическая республика, правили митрополиты. Но потом, при помощи всех этих талмудических демократических манипуляций (а демократия вообще какой-то талмудизм и машина обмана населения, именно так я к ней отношусь) эту страну отделили от Сербии и подчинили многолетнему гнёту прозападной политической верхушки.

Эта верхушка сделала всё, чтобы Черногория стала натовской страной. И только сейчас, перед смертью митрополита Амфилохия, было явлено чудо. Как сказал сам владыка, весь народ вышел на улицы, молился там, и в итоге проголосовал так, что с ничтожным перевесом в один голос в парламенте сформировалась фракция, которая против тех, кто был у власти до сего времени.

Почему я об этом сегодня говорю. Потому что эти маленькие народы, в полтора миллиона, три миллиона, шесть миллионов, они вроде бы ничего не значат по отдельности. Но собранные вместе – это огромная сила. Те же Молдавия, Черногория, Сербия, Армения, Грузия... Небольшие народы. Но все эти миллиончики, собранные вместе, могут дать огромную силу. А все эти малые народы, от самого севера, Эстонии и всех соседей прибалтийских, дальше по нашему западному боку и в самое подбрюшье заходящие, ведомы другими силами.

Конечно, мы, русские граждане, хотели бы, чтобы наш МИД спал поменьше, работал больше, и чтобы мы видели его труды. Потому что даже в Молдавии на выборах побеждают антироссийские силы. В Грузии же вообще в парламент приходит 90% прозападных сил. Где наша "мягкая сила"? Сила культуры, сила политики, сила экономики, сила дружественных связей. Где это всё вообще? Об этом вообще кто-нибудь думает серьёзно?

Думаю, в принципе, проблема понятна. Россия сама до сих пор, как корова мычащая, не могущая разговаривать, ещё не "вымычала" своё слово о себе. Ну, а раз ты, как корова, мычишь, то тебя все козлы и доят. Но когда-нибудь Россия "вымычит" живое человеческое слово и скажет: я наследница Православной Империи, я вообще хозяйка этих огромных земель, я вообще дала вам грамоту, хлеб, работу, защиту и мирный покров под сенью дружеских штыков. Я дала вам это всё. И я должна вернуть себе то, что было раньше моё. Должна опять стать тем, кто я есть исторически на этих землях, на этом огромном пространстве большой и красивой земли.

Вообще, белый православный человек с имперскими целями, знаниями и силой, с соответствующим ресурсом – это и есть охранение мира от всякой нечисти. Нормальный православный мужик, белый, бородатый, широкоплечий, у которого за плечом винтовка, а в сумке Библия, у которого жена и дети, не извращенец, верующий в Бога на Небе и царя на Земле – это и есть главное сокровище Русской земли. Нормальный русский мужик, который на огромных просторах от Сахалина до Владикавказа и Мурманска строил своими руками этот Русский мир.

Этот Русский мир жил и до сих пор живёт. Краснопузые питались кровью этого мира, эксплуатировали эти русские идеи, ничего в них не привнося, только забирая из них кровь, силу и жизнь. И я смотрю на то, как Белоруссия, Украина, Молдавия, Грузия, Черногория, Сербия разгораются пожарами по границам нашим, и понимаю, что и мы виноваты в этом сами. Мы, русские люди, должны перестать мычать демократические ценности и произнести, проартикулировать нормальные имперские православные ценности.

И тогда этот сумасшедший дом быстро закончится, потому что, если дважды два четыре, то спорить с этим нечего. И тогда мы будем иметь полное право и мягкой, и твёрдой, и всякой силой делать то, что мы обязаны делать. Иначе так и будут отъедать то, что столетиями зарабатывали наши предки. России нужно быть Россией. И не заигрывать с теми, кто навязывает нам непонятно что. Абстрактные вещи, которые не могут ни напитать, ни согреть, ни накормить.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград "Ни плача, ни вопля, ни болезни": Как не отчаяться, даже если идёшь ко дну – отец Андрей Ткачёв
Загрузка...
Загрузка...