«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Константин Малофеев

Учредитель телеканала "Царьград"

Можем потерять и страну, и жизнь. Но выход есть

Две вещи - новая Конституция и коронавирус - навсегда сделали нашу с вами жизнь другой. Коронавирус кончится через два месяца. Через два года забудется. А Конституция может остаться на всю нашу жизнь. Предыдущая была принята целое поколение тому назад - в 1993 году. Это был год Русской трагедии, Гражданской войны в центре Москвы. Это была Конституция времён нашего максимального унижения. Она вся была пропитана нерусскими, либеральными формами, свойственными колониальным странам.

В Восточной Европе тогда тоже были приняты под диктовку Запада похожие под копирку конституции. Там они в конце концов привели свою жизнь в соответствие с этими текстами. Стали полноценными и гордыми собой колониями.

А мы не стали. И теперь, с новой Конституцией, уже не станем никогда.

Мы вернули себе право называться русскими и православными. В Основной закон России впервые после 1917 года вернулся Бог. Наша культура теперь обозначена - это наследие нашего народа, а не бред сумасшедших извращенцев под названием contemporary art. Наши традиционные ценности защищены в Конституции. Дети должны воспитываться в семье родными мамами и папами. И это, может быть, главное.

Наша Россия вернула себе тысячелетнюю историю, а умаление памяти о защитниках Отечества стало недопустимым. Позорные 90-е не вернутся никогда. Наши дети ими будут наших внуков пугать.

Короче - Конституция Русской мечты? Именно. Но пока мечты. Для реальности не хватает вершка. Чуть-чуть не хватает. Коронавирус мешает. Мешает прийти и за всё это проголосовать. Президент вчера ясно показал, что настоящая политика, как и настоящая жизнь, использует в своём движении всё. Даже коронавирус. То, что он объявил, - изменения в налоговой сфере - это ещё один шаг вперёд. К русскому социальному государству.

Сто лет назад всё это уже было. Была страна. Была Конституция. Был шаг до победы. Шаг до величия. Шаг до мечты. Но был и свой коронавирус. Он тогда и победил.

Почему нас побеждает ничтожное меньшинство? Нас - великий народ? Нас - столько раз стоящих в одиночку против всего мира?

Ответ прост: их сила - в организации. В единстве. А наша слабость - в близорукости, в благодушии: как же, мы же у себя дома, а они - так. Гости в лучшем случае.

Выход в одном. Если они едины, то и мы должны быть едины. Иначе опять потеряем все. И Конституцию. И страну. И жизнь.

https://vk.com/wall583077501_2

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Патриотизм сейчас обретает костяк, скелет, мясо, лицо