«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Игорь Тулянцев

глава молдавского общественного совета «За свободную Родину»

Молдавия: Плахотнюк остался за бортом

Чем закончится двоевластие в Молдавии

Важно отметить, что международные партнёры – ЕС, США и Россия – признали новую власть, новый альянс, который сформировала Партия социалистов и так называемый блок ACUM. В этой ситуации, когда Плахотнюк остался за бортом и государство было новой властью признано захваченным, понятно, что и Конституционный суд, который оправдывает все действия Демократической партии, и все остальные институты власти, которые она контролирует, – фактически вне закона.

И всё, что сегодня пытается сделать Демократическая партия и её депутаты, выпадает из поля закона. Фактически можно это интерпретировать как узурпацию власти со стороны тех элит, которые ввели страну в бардак и беспредел. Насколько это будет долго и остро, зависит от силы и правильного поведения уже новой власти – от твёрдости Додона и блока ACUM, правильности принимаемых ими мер. Но сегодня однозначно ясно, что многонациональный молдавский народ на стороне существующей и новой власти.

Влад Плахотнюк пытался, если говорить по-простому, развести всех. Я думаю, что он общался и взаимодействовал со всеми, но придерживался точки зрения США и старался действовать в этом фарватере, в интересах Вашингтона. Потому что он понимал, что свергать различного рода режимы в мире умеют только Штаты. Поэтому, исходя из прагматических  соображений, он и вёл такую жёсткую антироссийскую политику – для того, чтобы понравиться США и действовать с учётом их интересов. Но это ему не помогло – Вашингтон признал новую власть.

Что касается разных обвинений в адрес России насчёт сложившейся в Молдавии ситуации, они абсолютно беспочвенны. Потому что Россия никоим образом напрямую не вмешивалась во внутренние дела Молдавии. То, что Москва как стратегический партнёр высказала свою позицию и фактически встала на сторону народа, а не на сторону олигархического режима, так это нужно приветствовать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID