«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Виктор Мараховский

журналист
Минутка стыда
Фото: Bruce Cotler/Globallookpress
Общество

Минутка стыда

Мне немного злорадно: быть потомком «колонизаторов», над которым глумятся осмелевшие хуторяне, никакое не удовольствие.

Я, увы, друзья, люблю читать новости от западных правых/традиционалистов по двум причинам:

1) Они прекрасно иллюстрируют, что бывает с обществом, которое накрыло волной прогрессивности, новой этики и критической теории с майонезным пенным гребнем.

2) Они (некоторые) являются последними представителями классического, ветхого Запада и его мыслительных школ, поэтому могут осмыслить происходящее и его истоки.

(Например, поэтому, прочитав о том, что сеть «ВкусВилл» пропагандирует на своём официальном сайте гомосексуальные отношения без всяких возрастных фильтров (UPD: навесили-таки рейтинг), сбегав и убедившись, что это действительно так («Мила: "Всем привет! Меня зовут Мила. У нас большая и очень дружная семья. Юма — моя мама, наш матриарх. Алина — моя сестра, а Ксюша — её невеста. Они обручились буквально пару недель назад. Мы все веганки и пр."») — я не только закрыл для себя двери данного заведения, но и спешу об этом рассказать вам, чтобы кто-нибудь из ув. друзей тоже рассказал об этом и тоже перестал ходить во «ВкусВилл». Я знаю, чем такое заканчивается.)

3) А ещё мне немного злорадно. Читаем, например, от консерватора новость из Канады: «Толпа (индейцев и сочувствующих передовых личностей. — В. М.) сбросила с постаментов статуи Виктории и Елизаветы II. Прибыла полиция — и задержала мужчину, протестовавшего против вандализма».

Чисто по-человечески я сочувствую людям, чьих цариц низвергают потомки завоёванных аборигенов, потому что я такое видел в своей собственной биографии, — и быть потомком «колонизаторов», над которым глумятся осмелевшие хуторяне, никакое не удовольствие.

Но эти люди нам — не сочувствовали ни капли. Напротив, они сильно радовались, когда осмелевший хутор гнал цивилизацию в русском народном костюме (то есть городском) и плясал на наших памятниках.

Так что пусть уж лучше у них, чем у нас.

Источник: https://www.facebook.com/victor.marahovsky/posts/2119369698227869

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Безруков призвал не навязывать русским другие ценности: "Для меня понятие "мамы" и "папы" - святое"